Фото

Джордж Клуни отмечает 60-летие – как менялась жизнь и образы актера

Красавец-мужчина, актер, режиссер и продюсер, гуманист и борец за права угнетенных – один из самых влиятельных людей мира Джордж Клуни отмечает 6 мая юбилей.
Клуни снялся почти в 50 фильмах и более чем в 20 сериалах. За свою карьеру он получил две премии "Оскар" — как лучший актер второго плана в фильме "Сириана" и как продюсер в номинации "Лучший фильм" за "Операцию „Арго“", а также "Золотой глобус" за лучшую роль в фильме "О, где же ты, брат?".
Джордж Клуни начинал на телевидении еще в 80-х, в следующие десятилетия прославился как доктор Даг Росс в суперуспешном сериале "Скорая помощь", снялся в культовом фильме "От заката до рассвета", стильной "Трилогии Оушена", коэновских "О, где же ты, брат?" и "После прочтения сжечь". И даже добился определенного успеха в качестве режиссера, продюсера и сценариста с такими работами как "Доброй ночи и удачи", "Мартовские иды".
После небольшого актерского перерыва (реклама Nespresso не в счет) Клуни выпустил мини-сериал "Уловка-22", где снялся и сам. А в 2020-м исполнил главную роль и выступил в качестве режиссера научно-фантастического фильма "Полночное небо" для Netfliх, однако благоприятных рецензий не получил.
Большую часть жизни Клуни был занят своей голливудской карьерой, и лишь недавно построил семейную жизнь. У него прекрасная молодая жена Амаль – правозащитница и успешный адвокат, близнецы Элла и Александр, которым всего три года. Родители с охотой рассказывают о детях и своей личной жизни, и хотя тщательно оберегают их от посторонних глаз, они изредка попадают в объективы папарацци.
Клуни действительно успел за эти 60 лет больше, чем многие люди за всю жизнь. Помимо творческой деятельности, Клуни – известный правозащитник и активист. Его гуманитарная деятельность включает работы по решению конфликта в Дарфуре, по признанию геноцида армян, а также помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.
Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь, как менялась жизнь и образы актера.
Читайте также на Sputnik:
Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером 2018 года
Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram
© Photo : Four Square Productions (1988)В 1980-х Джордж Клуни еще не знал, что станет звездой номер один, поэтому брался за все подряд, в том числе за роль в сиквеле треш-хоррора "Возвращение помидоров-убийц".
В 1980-х Джордж Клуни еще не знал, что станет звездой номер один, поэтому брался за все подряд, в том числе за роль в сиквеле треш-хоррора Возвращение помидоров-убийц.  - Sputnik Беларусь
1/20
В 1980-х Джордж Клуни еще не знал, что станет звездой номер один, поэтому брался за все подряд, в том числе за роль в сиквеле треш-хоррора "Возвращение помидоров-убийц".
© Photo : NBC (1994 — 2009)Свою первую серьезную роль Клуни получил в 1994 году в телесериале "Скорая помощь". Роль обаятельного доктора Дага Росса – педиатра, нарушающего правила ради здоровья пациентов, сделала его звездой.
Свою первую серьезную роль Клуни получил в 1994 году в телесериале Скорая помощь. Роль обаятельного доктора Дага Росса – педиатра, нарушающего правила ради здоровья пациентов, сделала его звездой. - Sputnik Беларусь
2/20
Свою первую серьезную роль Клуни получил в 1994 году в телесериале "Скорая помощь". Роль обаятельного доктора Дага Росса – педиатра, нарушающего правила ради здоровья пациентов, сделала его звездой.
© AP / Rene MacuraАктеры "Скорой помощи" разрезают торт в честь сотого эпизода. Созданный Майклом Крайтоном чрезвычайно успешный сериал про врачей Чикаго стал самой длинной медицинской драмой, показанной в прайм-тайм за всю историю американского телевидения, был номинирован на 124 премии Эмми и задал стандарты жанра.
Актеры Скорой помощи разрезают торт в честь сотого эпизода. Созданный Майклом Крайтоном чрезвычайно успешный сериал про врачей Чикаго стал самой длинной медицинской драмой, показанной в прайм-тайм за всю историю американского телевидения, был номинирован на 124 премии Эмми и задал стандарты жанра. - Sputnik Беларусь
3/20
Актеры "Скорой помощи" разрезают торт в честь сотого эпизода. Созданный Майклом Крайтоном чрезвычайно успешный сериал про врачей Чикаго стал самой длинной медицинской драмой, показанной в прайм-тайм за всю историю американского телевидения, был номинирован на 124 премии Эмми и задал стандарты жанра.
© Photo : Miramax (1996)Первой главной ролью в Голливуде для Джорджа Клуни стала работа в культовом фильме режиссера Роберта Родригеса "От заката до рассвета" по сценарию Квентина Тарантино. Братья Сет и Ричард Гекко в баре вампиров - потрясающие 90-е.
Первой главной ролью в Голливуде для Джорджа Клуни стала работа в культовом фильме режиссера Роберта Родригеса От заката до рассвета по сценарию Квентина Тарантино. Братья Сет и Ричард Гекко в баре вампиров - потрясающие 90-е. - Sputnik Беларусь
4/20
Первой главной ролью в Голливуде для Джорджа Клуни стала работа в культовом фильме режиссера Роберта Родригеса "От заката до рассвета" по сценарию Квентина Тарантино. Братья Сет и Ричард Гекко в баре вампиров - потрясающие 90-е.
© AFP 2021 / PAUL VICENTEНу как он мог отказаться от роли Бэтмена? Фильм имел средний кассовый успех, и позже был назван самим Клуни "напрасной тратой денег".
Ну как он мог отказаться от роли Бэтмена? Фильм имел средний кассовый успех, и позже был назван самим Клуни напрасной тратой денег. - Sputnik Беларусь
5/20
Ну как он мог отказаться от роли Бэтмена? Фильм имел средний кассовый успех, и позже был назван самим Клуни "напрасной тратой денег".
© Photo : Universal Pictures (2000)Роль Улисса в одиссее братьев Коэнов "О, где же ты, брат?" принесла ему "Золотой глобус", а также признание и дружбу с самыми оригинальными режиссерами Голливуда. Он еще сыграет в их фильмах "После прочтения сжечь" и "Да здравствует Цезарь!".
Роль Улисса в одиссее братьев Коэнов О, где же ты, брат? принесла ему Золотой глобус, а также признание и дружбу с самыми оригинальными режиссерами Голливуда. Он еще сыграет в их фильмах После прочтения сжечь и Да здравствует Цезарь!. - Sputnik Беларусь
6/20
Роль Улисса в одиссее братьев Коэнов "О, где же ты, брат?" принесла ему "Золотой глобус", а также признание и дружбу с самыми оригинальными режиссерами Голливуда. Он еще сыграет в их фильмах "После прочтения сжечь" и "Да здравствует Цезарь!".
© Photo : Warner Bros. (2001)В 2001 году Клуни стал Дэнни Оушеном, хотя сильно меняться для роли ему не пришлось.
В 2001 году Клуни стал Дэнни Оушеном, хотя сильно меняться для роли ему не пришлось. - Sputnik Беларусь
7/20
В 2001 году Клуни стал Дэнни Оушеном, хотя сильно меняться для роли ему не пришлось.
© AP / Damian DovarganesБрэд Питт и Джордж Клуни перед премьерой фильма "Тринадцать друзей Оушена" 5 июня 2007 года в Лос-Анджелесе.
Брэд Питт и Джордж Клуни перед премьерой фильма Тринадцать друзей Оушена 5 июня 2007 года в Лос-Анджелесе.  - Sputnik Беларусь
8/20
Брэд Питт и Джордж Клуни перед премьерой фильма "Тринадцать друзей Оушена" 5 июня 2007 года в Лос-Анджелесе.
© AFP 2021 / PAOLO COCCOДжордж Клуни позирует на площади Кампидольо в Риме 24 июня 2003 года рядом с одним из десяти скутеров BMW C1, переданных в дар мэрии Рима и Фонду лечения сердечных заболеваний.
Джордж Клуни позирует на площади Кампидольо в Риме 24 июня 2003 года рядом с одним из десяти скутеров BMW C1, переданных в дар мэрии Рима и Фонду лечения сердечных заболеваний. - Sputnik Беларусь
9/20
Джордж Клуни позирует на площади Кампидольо в Риме 24 июня 2003 года рядом с одним из десяти скутеров BMW C1, переданных в дар мэрии Рима и Фонду лечения сердечных заболеваний.
© AFP 2021 / CARLO ALLEGRIС матерью Ниной Уоррен (слева) и подругой моделью Лизой Сноуден на премьере фильма "Двенадцать друзей Оушена" 8 декабря 2004 года в Голливуде.
С матерью Ниной Уоррен (слева) и подругой моделью Лизой Сноуден на премьере фильма Двенадцать друзей Оушена 8 декабря 2004 года в Голливуде. - Sputnik Беларусь
10/20
С матерью Ниной Уоррен (слева) и подругой моделью Лизой Сноуден на премьере фильма "Двенадцать друзей Оушена" 8 декабря 2004 года в Голливуде.
© AP / Carolyn KasterРежиссерским дебютом Клуни стал фильм "Признания опасного человека" (2002). А чуть позже в 2005-м он получил премию "Оскар" как лучший актер второго плана в фильме "Сириана".
Режиссерским дебютом Клуни стал фильм Признания опасного человека (2002). А чуть позже в 2005-м он получил премию Оскар как лучший актер второго плана в фильме Сириана. - Sputnik Беларусь
11/20
Режиссерским дебютом Клуни стал фильм "Признания опасного человека" (2002). А чуть позже в 2005-м он получил премию "Оскар" как лучший актер второго плана в фильме "Сириана".
© AP / Seth WenigПосланник мира Организации Объединенных Наций Джордж Клуни рассказывает СМИ о своей недавней поездке в Дарфур.
Посланник мира Организации Объединенных Наций Джордж Клуни рассказывает СМИ о своей недавней поездке в Дарфур. - Sputnik Беларусь
12/20
Посланник мира Организации Объединенных Наций Джордж Клуни рассказывает СМИ о своей недавней поездке в Дарфур.
© AP / Pete MullerАктер и правозащитник, он несколько раз посещал нестабильный приграничный регион между Суданом и Южным Суданом, и даже был задержан во время акции протеста у посольства.
Актер и правозащитник, он несколько раз посещал нестабильный приграничный регион между Суданом и Южным Суданом, и даже был задержан во время акции протеста у посольства. - Sputnik Беларусь
13/20
Актер и правозащитник, он несколько раз посещал нестабильный приграничный регион между Суданом и Южным Суданом, и даже был задержан во время акции протеста у посольства.
© AP / Andrew MedichiniКлуни неоднократно был номинирован на "Оскар": например за роль менеджера, увольняющего людей, в фильме "Мне бы в небо", или за роль отца семейства в "Потомках".
Клуни неоднократно был номинирован на Оскар: например за роль менеджера, увольняющего людей, в фильме Мне бы в небо, или за роль отца семейства в Потомках. - Sputnik Беларусь
14/20
Клуни неоднократно был номинирован на "Оскар": например за роль менеджера, увольняющего людей, в фильме "Мне бы в небо", или за роль отца семейства в "Потомках".
© AP / Matt SaylesПосле успеха "Доброй ночи и удачи", Клуни сказал, что планирует посвящать больше своего времени режиссуре. Четвертая режиссерская работа, политический триллер "Мартовские иды", принесла ему очередную номинацию на "Оскар". В 2012 году он выступил в качестве продюсера другого политического триллера "Операция „Арго“", за что получил заветную статуэтку.
После успеха Доброй ночи и удачи, Клуни сказал, что планирует посвящать больше своего времени режиссуре. Четвертая режиссерская работа, политический триллер Мартовские иды, принесла ему очередную номинацию на Оскар. В 2012 году он выступил в качестве продюсера другого политического триллера Операция „Арго“, за что получил заветную статуэтку. - Sputnik Беларусь
15/20
После успеха "Доброй ночи и удачи", Клуни сказал, что планирует посвящать больше своего времени режиссуре. Четвертая режиссерская работа, политический триллер "Мартовские иды", принесла ему очередную номинацию на "Оскар". В 2012 году он выступил в качестве продюсера другого политического триллера "Операция „Арго“", за что получил заветную статуэтку.
© AP / Riccardo De LucaИтальянская актриса Элизабетта Каналис и Джордж Клуни на 4-м Римском кинофестивале. С кем только не встречался красавец-актер: Келли Престон, Рене Зеллвегер, Кристина Аллен и другие завязывали с ним отношения.
Итальянская актриса Элизабетта Каналис и Джордж Клуни на 4-м Римском кинофестивале. С кем только не встречался красавец-актер: Келли Престон, Рене Зеллвегер, Кристина Аллен и другие завязывали с ним отношения. - Sputnik Беларусь
16/20
Итальянская актриса Элизабетта Каналис и Джордж Клуни на 4-м Римском кинофестивале. С кем только не встречался красавец-актер: Келли Престон, Рене Зеллвегер, Кристина Аллен и другие завязывали с ним отношения.
© AP / Andrew MedichiniСандра Буллок и Джордж Клуни на показе фильма "Гравитация", где он астронавт Мэтт Ковальски, на 70-м Венецианском кинофестивале в 2013 году.
Сандра Буллок и Джордж Клуни на показе фильма Гравитация, где он астронавт Мэтт Ковальски, на 70-м Венецианском кинофестивале в 2013 году. - Sputnik Беларусь
17/20
Сандра Буллок и Джордж Клуни на показе фильма "Гравитация", где он астронавт Мэтт Ковальски, на 70-м Венецианском кинофестивале в 2013 году.
© AP / Luca BrunoК счастью, судьба свела его с прекрасной женщиной, правозащитницой и успешным британским адвокатом Амаль Аламуддин. Свадьба Джорджа Клуни и Амаль состоялась 28 сентября 2014 года в Венеции в роскошном отеле Aman. "Только встретив Амаль, я понял, как сильно ошибался", - сказал недавно актер в интервью.
К счастью, судьба свела его с прекрасной женщиной, правозащитницой и успешным британским адвокатом Амаль Аламуддин. Свадьба Джорджа Клуни и Амаль состоялась 28 сентября 2014 года в Венеции в роскошном отеле Aman. Только встретив Амаль, я понял, как сильно ошибался, - сказал недавно актер в интервью. - Sputnik Беларусь
18/20
К счастью, судьба свела его с прекрасной женщиной, правозащитницой и успешным британским адвокатом Амаль Аламуддин. Свадьба Джорджа Клуни и Амаль состоялась 28 сентября 2014 года в Венеции в роскошном отеле Aman. "Только встретив Амаль, я понял, как сильно ошибался", - сказал недавно актер в интервью.
© AP / Chris PizzelloАмаль Клуни поддержала мужа поцелуем на премии Американского института киноискусства за прижизненные достижения. Вечер 7 июня 2018 года стал для Джорджа Клуни особенным: он получил награду за многолетнюю работу в Голливуде.
Амаль Клуни поддержала мужа поцелуем на премии Американского института киноискусства за прижизненные достижения. Вечер 7 июня 2018 года стал для Джорджа Клуни особенным: он получил награду за многолетнюю работу в Голливуде.  - Sputnik Беларусь
19/20
Амаль Клуни поддержала мужа поцелуем на премии Американского института киноискусства за прижизненные достижения. Вечер 7 июня 2018 года стал для Джорджа Клуни особенным: он получил награду за многолетнюю работу в Голливуде.
© Photo : Netflix (2020)А в 2020-м Клуни исполнил главную роль и выступил в качестве режиссера научно-фантастического фильма "Полночное небо" дл Netfliх, однако благоприятных рецензий не получил. Преданные поклонники с нетерпением ждут новых проектов: заявлено о новой романтической комедии "Билет в рай", где Клуни сыграет с давней партнершей по кино Джулией Робертс. Они также выступят продюсерами ленты.
А в 2020-м Клуни исполнил главную роль и выступил в качестве режиссера научно-фантастического фильма Полночное небо дл Netfliх, однако благоприятных рецензий не получил. Преданные поклонники с нетерпением ждут новых проектов: заявлено о новой романтической комедии Билет в рай, где Клуни сыграет с давней партнершей по кино Джулией Робертс. Они также выступят продюсерами ленты. - Sputnik Беларусь
20/20
А в 2020-м Клуни исполнил главную роль и выступил в качестве режиссера научно-фантастического фильма "Полночное небо" дл Netfliх, однако благоприятных рецензий не получил. Преданные поклонники с нетерпением ждут новых проектов: заявлено о новой романтической комедии "Билет в рай", где Клуни сыграет с давней партнершей по кино Джулией Робертс. Они также выступят продюсерами ленты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала