Теперь дороже: в Египте установили минимальные цены на проживание в отелях

© SputnikОтель в Шарм-эль-Шейхе, Египет
Отель в Шарм-эль-Шейхе, Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
По словам экспертов, отдых в пятизвездочной гостинице по системе "все включено" не может стоить 15 долларов за ночь, тогда как зарубежные отели предлагают аналогичные услуги за 100 долларов в сутки.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Установлена минимальная стоимость проживания в египетских четырех- и пятизвездочных гостиницах, соответствующее постановление подписал  министр древностей и туризма Египта Халед Аль-Ани.

С ноября этого года за сутки пребывания в четырехзвездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде цены будут стартовать от 28 долларов на человека (сейчас ночь в гостинице такого уровня обходится примерно в 20 долларов). В пятизвездочных отелях Египта цены за ночь будут стартовать от 40 долларов (сейчас в среднем - от 25 долларов при двухместном размещении).

По данным Министерства туризма страны постановление принято "в рамках усилий по повышению уровня египетского туристического направления и качества услуг".

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОП), вопрос низкой стоимости проживания на курортах Египта и необходимости госрегулирования цен поднимался неоднократно. Эксперты подчеркивают, что цена за отдых в пятизвездочном отеле по системе "все включено" в других странах в среднем составляет от 100 долларов за ночь.

На прошлой неделе стало известно, что Каир и Москва договорились о возобновлении чартерных рейсов из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, однако конкретные даты названы не были.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский