04:28 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
777 0 0

В стране из-за высоких показателей заболеваемости коронавирусом на три недели был введен ряд карантинных мер, в том числе - комендантский час.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. Туристам можно будет выходить на улицу в Турции несмотря на то, что в стране будут действовать ограничения, об этом сообщило МВД республики на своем сайте.

"Освобождение от ограничений комендантского часа распространяется на иностранцев, которые находятся в нашей стране временно в рамках туристической деятельности", - говорится в документе.

На иностранцев, имеющих вид на жительство, распространяться те же требования, что и на граждан страны.

Полный локдаун был объявлен в Турции на срок с 29 апреля до 17 мая из-за эпидемической ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Суточный прирост заболеваемости 16 апреля составил 63 082 человека, что стало максимумом с начала пандемии, а 21 апреля был зарегистрирован другой максимум, уже по летальности - за сутки скончалось 362 пациента.

Власти на минувшей неделе приняли решение ввести круглосуточный комендантский час, затем президент страны Тайип Эрдоган объявил о введении локдауна.

Не будут работать все организации и учреждения, для междугородних поездок необходимо разрешение от властей. Продуктовые магазины и рынки будут работать ограниченное время, посетить их можно только пешком. Кафе и рестораны работают только в режиме доставки или на вынос.

Ранее в конце марта из-за увеличения числа заражений коронавирусов в большей части провинций страны, включая Стамбул, Анкару, Анталью, по выходным уже действовал комендантский час. Позже власти сообщили о необходимости ужесточить ограничительные меры.

Коронавирус и туризм

Турция в настоящее время принимает туристов – хотя и с рядом ограничений. Тем не менее, из-за роста показателей заболеваемости с ней практически прекратила регулярное и чартерное авиасообщение Россия.

Турция также входит и в перечень стран, по приезду из которых надо будет соблюдать 10-дневную изоляцию и белорусам.

При этом в стране проходит вакцинация – она стартовала в январе, население прививают препаратами CoronaVac и Pfizer/BioNTech, уже вакцинировано почти 19 миллионов человек.

Как ранее заявлял президент Турции, будут вестись переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – власти рассчитывают, что ее закупка ускорит темпы вакцинации. Кроме того, уже имеется договоренность по производству российского препарата - планируется, что оно начнется в течение ближайших месяцев. 

По данным института имени Хопкинса на вторник, за весь период пандемии в Турции заразилось коронавирусом более 4,6 миллиона человек, скончалось 38,7 тысяч пациентов.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik