Лукашенко направил соболезнования президенту Ирака

© REUTERS / THAIER AL-SUDANIУ больницы в Багдаде, где произошел пожар, унесший жизни 82 человек
У больницы в Багдаде, где произошел пожар, унесший жизни 82 человек - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Пожар в больнице Багдада для пациентов с COVID-19 произошел в воскресенье, в результате инцидента погибли 82 человека.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Президент республики Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Ирака Бархаму Салиху в связи с многочисленными жертвами из-за пожара в больнице Багдада, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

По словам Лукашенко, в республике с большой болью восприняли трагическое известие об этом происшествии. Президент передал слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем потерпевшим и раненым.

Что произошло

В воскресенье в Багдаде в больнице "Ибн аль-Хатыб" для пациентов с COVID-19 произошел пожар. По информации МВД Ирака, в результате происшествия погибли 82 человека, еще 110 получили травмы.

Причиной пожара могли стать короткое замыкание или халатность. Криминальный след не просматривается, подчеркнули в ведомстве.

"Отчеты гражданской обороны показывают, что пожар произошел очень быстро, и огонь распространился на большинство этажей в течение трех минут", – говорится в распространенном сообщении.

Первые спасатели прибыли на место происшествия через три с половиной минуты. В здании не было системы пожаротушения и раннего предупреждения, а помещения больницы были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

После трагедии премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи отстранил от должности министра здравоохранения страны и мэра Багдада и распорядился провести в их отношении расследование.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский