14:06 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Фабрика была основана в 1841 году и имеет богатую историю, в настоящее время часть площадей сдается в аренду. Смотрите кадры с места происшествия.

Пожар произошел в Санкт-Петербурге, горят четыре этажа "Невской мануфактуры", к настоящему времени обрушилась кровля и межкомнатные перекрытия. По данным пресс-службы МЧС России по городу, возгорание началось в шестиэтажном кирпичном здании и распространилось на несколько этажей. Пожару присвоен пятый ранг сложности.

По данным пресс-службы МЧС, площадь пожара возросла до 4 тысяч квадратных метров. К его ликвидации привлечены 112 человек личного состава и 26 единиц техники. При тушении огня пострадали двое пожарных, еще один погиб. Личный состав был выведен из здания. Сейчас МЧС привлекло вертолет, чтобы ликвидировать возгорание.

"Невскую мануфактуру" основал купец из Англии Джеймс Торнтон в 1841 году. Фабрику в 1918 национализировали и законсервировали, вновь наладить производство удалось в 1921-м. Ее переименовали в государственную фабрику шерстяных изделий "Красный ткач" треста "Петротекстиль".

Название ОАО "Невская Мануфактура" она стала носить лишь с 1992 года. В последнее время большинство площадей сдавалось в аренду, а по своему профилю она работала лишь частично.

Читайте также:

Теги:
пожар

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik