21:05 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
© AP
Горит здание на территории кампуса Кейптаунского университета, ЮАР.

Пожар быстро распространился по лесным склонам знаменитой Столовой горы, перекинулся на городские здания и уже подступил к центру.

Крупный пожар начался в ЮАР недалеко от законодательной столицы государства Кейптаун, в воскресенье огонь охватил кампус и библиотеку Кейптаунского университета, вынудив сотни студентов эвакуироваться. 

В понедельник огонь распространился на кварталы Вредехук и Ораньезихт, которые непосредственно примыкают к центру города, а также Челмсфорд.

Сдержать наступление пожара, начавшегося на склонах знаменитой Столовой горы, не удалось из-за ветра ураганной силы. В борьбе с пламенем задействованы более 300 пожарных, а также самолеты и вертолеты, которые сбрасывают воду на огонь.

Мэрия Кейптауна сообщила, что задержан подозреваемый в поджоге, который мог привести к возникновению пожара: местные жители видели, как трое мужчин жгли костер на пике Дьявола.

Город-порт Кейптаун расположен у подножия Столовой горы, признанной одним из семи новых чудес природы. Она уникальна своей платообразной вершиной и имеет крутые склоны, которые покрыты вечнозелеными лесами и кустарниками. Флора и фауна склонов находится под охраной, так как там встречаются редкие виды, некоторые из них эндемичны.

Темы:
Новости экологии (137)
Теги:
природные пожары, лесной пожар, ЮАР, Кейптаун

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik