Туристам разрешили въезд в ЕС - на каких условиях

© REUTERS / Dado RuvicМедицинский шприц и бутылочка с надписью "Вакцина против коронавируса COVID-19"
Медицинский шприц и бутылочка с надписью Вакцина против коронавируса COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Страны-члены Евросоюза смогут оставить за собой право вводить более жесткие ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Туристам, вакцинированным от коронавируса препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), смогут въехать в Евросоюз, об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Ясно одно: все 27 государств-членов ЕС будут безоговорочно принимать всех тех, кто вакцинирован препаратами, одобренными EMA", - заявила она газете New York Times.

Глава ЕК не уточнила, когда именно могут возобновиться поездки, также не сообщила и другие подробности.

При этом отдельные государства ЕС смогут на свое усмотрение вводить более жесткие ограничения. В частности, оставить карантин даже для людей, имеющих сертификат о вакцинации.

В настоящее время в ЕС официально одобрены четыре вакцины против коронавируса: компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Напомним, что российская вакцина против коронавируса "Спутник V" была направлена на экспертизу в ЕМА начале марта.

Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
Отбросив политику и вспомнив о здоровье: Европа поверила в "Спутник V"

Вакцина "Спутник V"

Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса летом прошлого года – препарат стал первым в мире. "Спутник V" уже одобрен в 60 странах, он вошел в топ-3 вакцин против коронавируса по числу одобрений в мире.

Вакцина прошла несколько фаз клинических испытаний. Ученые доказали, что "Спутник V" эффективен на 91,6%, при том, что российский препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом.

Ранее власти Чехии заявили, что могут начать использовать вакцину "Спутник V" без одобрения ЕС, так как ЕМА очень медленно проводит работы по регистрации препарата. Применение российской вакцины уже одобрили в индивидуальном порядке Венгрия и Словакия, которые не стали дожидаться общеевропейской регистрации препарата. О намерении приобрести препарат сообщили власти Австрии, а более половины населения Германии высказали готовность привиться российской вакциной.

Как ранее сообщала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ситуация с коронавирусом в европейском региона серьезная - от заболевания там умирает в среднем 160 человек в минуту, всего с начала пандемии там скончалось более миллиона человек. Одобрение EMA позволит обеспечить вакциной "Спутник V" 50 миллионов жителей ЕС, начиная с июня 2021 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский