Опять больше тысячи: Минздрав дал свежую сводку по COVID

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник в лаборатории
Сотрудник в лаборатории  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2021
Умерли от коронавируса 10 человек за минувшие сутки, всего с начала пандемии – 2 393.

МИНСК, 15 апр - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 222 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Таким образом, общее количество случаев заражения составило 340 023.

Также за истекшие сутки выздоровели и выписаны из больниц 1 348 человек, всего с начала пандемии вылечились уже 330 483 пациентов.

От коронавируса за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии – 2 393. С начала распространения COVID-19 в Беларуси выполнено 5 608 959 тестов на эту инфекцию, в том числе за минувшие сутки – 19 263.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Беларуси 8 апреля: до этого прививки от коронавируса делали лишь тем, кто находится в группе риска – медикам, учителям, соцработникам.  

Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
Минздрав одобрил вакцину "Спутник V", произведенную в Беларуси

Сейчас вакцинировать начали всех желающих из числа тех, кто ранее записывался в лист ожидания вакцины. Сейчас в Беларуси производят вакцину от коронавируса "Спутник V" по российским технологиям на предприятии "Белмедпрепараты". В конце апреля, с поступлением первых партий в оборот, массовая вакцинация будет постепенно расширяться.

Запись на вакцинацию продолжается: сделать это можно через онлайн-форму поликлиник или по телефонам колл-центров в учреждениях здравоохранения. Для белорусов доступны вакцины российского и китайского производства: "Спутник V" и препарата компании "Синофарм".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский