Режиссер из Беларуси Дарья Жук снимет сериал для Netflix

© AFP 2021 / OLIVIER DOULIERYЛоготип стримингового сервиса Netflix
Логотип стримингового сервиса Netflix - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2021
Стриминговый сервис планирует выпускать сериалы для русскоязычной аудитории и впервые заказывает производство кинолент у российских продюсеров.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Белорусска Дарья Жук, режиссер фильма "Хрусталь"  и второго сезона сериала "Содержанки", снимет сериал для Netflix. Об этом сообщает "Коммерсант".

Netflix планирует выпускать сериалы для русскоязычной аудитории. По данным издания, популярный стриминг заключил первый контракт со студией 1-2-3 Production, входящей в "Газпром-медиа". Результатом совместного проекта 1-2-3 Production и Netflix станет современная версия "Анны Карениной".

В планах у стриминга также сериал-драма о 90-х, работать над которым будет Дарья Жук и компания "Русское".  Над созданием сценария ленты работал Михаил Шприц. Российские видеоплатформы, которым Шприц предлагал ранее идею сериала, ему отказали, отмечает "Коммерсант" со ссылкой на источник.

В числе проектов, которые может осуществить Netflix - сериал от режиссера "Чик" Эдуарда Оганесяна (студия "Водород"). Переговоры идут также  с продакшенами "Среда", Star Media и Yellow, Black & White (YBW).

Режиссер Дарья Жук

Дарья Жук родилась в белорусской столице в семье журналистов. На учебу уехала в США - выбор пал на Гарвард. После окончания университета Дарья работала на канале HBO, знаменитом выпуском таких сериалов, как "Игра престолов", "Секс в большом городе", "Чернобыль". Жук окончила также высшие режиссерские курсы в Колумбийском университете.

Режиссер известна благодаря работе над фильмом "Хрусталь", который был выбран кандидатом на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" в 2018 году. Картина вошла в топ-3 по кассовым сборам в Беларуси в год выпуска, а в 2019-ом взяла премию "Ника".

Кроме того, Жук выступила в качестве режиссера второго сезона сериала "Содержанки", переняв "эстафету" у Константина Богомолова, работавшего над первой частью.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский