Умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

© AP / Alastair GrantПринц Филипп
Принц Филипп - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Незадолго до смерти принц Филипп перенес операцию на сердце, его выписали из больницы 16 марта.

МИНСК, 9 апр - Sputnik. Умер муж британской королевы Елизаветы II принц Филипп, об этом в пятницу сообщил в Twitter Букингемский дворец.

"С глубоким прискорбием Ее величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, его Королевского высочества, принца Филиппа, герцога Эдинбургского", - говорится в официальном заявлении дворца.

​Военный колледж Соединенного Королевства сообщил, что похороны принца Филипа не будут государственными и пройдут в узком кругу в Виндзоре. О дате и времени пока не сообщается.

"Похороны не будут государственными… Тело Его Королевского Высочества будет покоиться в Виндзорском замке перед похоронами в часовне святого Георгия. Это соответствует обычаю и желанию Его Королевского Высочества", – говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что подход к организации похорон был пересмотрен в том числе в связи с пандемией COVID-19.

"Мы с сожалением просим представителей общественности не пытаться присутствовать или участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с похоронами", – отметили в организации.

Напомним, ранее супруг Елизаветы II попал в больницу на месяц: 16 февраля Букингемский дворец сообщал, что 99-летний герцог Эдинбургский принц Филипп чувствовал себя несколько дней плохо. В официальном заявлении говорилось, что госпитализация не была связана с коронавирусом (9 января Елизавета II и принц Филипп вакцинировались от COVID-19).

Менее чем на неделю принц был переведен в государственную больницу St Bartholomew's Hospital, где ему сделали операцию на сердце. 16 марта принца выписали из больницы. В официальном заявлении Букингемского дворца тогда только поблагодарили медработников, заботившихся о герцоге в больницах, не раскрывая больше никаких подробностей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала