20:50 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2021 (25)
300720

Ева Брэнсон – стюардесса и танцовщица, некоторое время работала в театре. Она основала Фонд Евы Брэнсон, который помогает девушкам и женщинам получить бесплатный доступ к образованию и здравоохранению.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Скончалась мать британского миллиардера Ричарда Брэнсона Ева, об этом на своей странице в Twitter рассказал сам предприниматель. Женщине было 96 лет, причиной смерти стал коронавирус.

"Вместо того, чтобы оплакивать ее, я хотел бы отпраздновать ее прекрасную жизнь, которую она посвятила многим", – написал Ричард Брэнсон.

Ева Брэнсон – стюардесса и танцовщица, некоторое время работала в театре. Она основала Фонд Евы Брэнсон, который помогает девушкам и женщинам получить бесплатный доступ к образованию и здравоохранению. В семье четверо детей: две девочки – Линди и Ванесса, и два мальчика – Ричард и Тед.

В своем блоге миллиардер рассказал, что именно благодаря маме он основал компанию. "В конце 60-х мама нашла на дороге возле города Шамли Грин ожерелье, которое отнесла в полицейский участок. За три месяца владелец ожерелья не объявился, поэтому полиция разрешила маме забрать ожерелье себе. Она отправилась в Лондон, где продала его и отдала деньги мне. Без этих £100 я бы никогда не основал Virgin", – написал он.

Сейчас Ричард Брэнсон – один из самых богатых британцев, предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, в которую входит около 400 компаний различного профиля. 

Темы:
Утраты года — 2021 (25)
Теги:
миллиардер, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik