Передумали: стоимость ПЦР-тестов в аэропорту Минска останется прежней

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
С завтрашнего дня сдать тест на коронавирус в Национальном аэропорту можно будет только по электронной записи.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Повышения цен на ПЦР-тесты в аэропорту Минска не будет, об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Ранее стоимость тестов на коронавирус планировали поднять примерно в два раза. Начиная с 10 апреля услуга должна была стоить 95,71 р. для резидентов страны и 113,48 р. для нерезидентов.

"Стоимость ПЦР тестирования, проводимого в микробиологической лаборатории в Национальном аэропорту Минск, с 10 апреля все же не изменится", - говорится в сообщении.

Актуальная цена на ПЦР-тестирование в аэропорту - 39,8 р. для белорусов, 57,58 р. для иностранцев. В аэропорту также можно пройти и экспресс-тестирование, резидентам страны оно обойдется в 44,69 р., нерезидентам - 48,48 р.

Сдать тест могут не все

Для того, чтобы сделать тест на коронавирус в аэропорту Минска, необходимо на руках иметь авиабилет. Кроме того, начиная с субботы, вводится обязательная предварительная электронная запись.

Записаться на ПЦР-тест можно через форму на сайте. О записи стоит позаботиться заранее: электронная форма будет открываться по пятницам с 9:00 на неделю вперед.

Время работы лаборатории в аэропорту:

  • с понедельника по пятницу – 6:30-18:00 (перерыв с 12:00 до 13:00), суббота-воскресенье – 06:30-17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)
  • забор материала на ПЦР с 8:00 до 16:00 (по выходным – до 15:00)
  • выдача результатов ПЦР – после 11:00 по мере выполнения исследований (но не ранее, чем через 2,5 часа после забора и оформления документов)

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский