09:31 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (502)
111 0 0

На данный момент в стране зарегистрированы три вакцины от COVID-19, клинические исследования четвертого препарата завершатся в сентябре 2021 года.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Минздрав России выдал разрешение на клинические испытания еще одно вакцины – "ЭпиВакКорона-Н".

В реестре разрешений на проведение клинических исследований ведомства говорится, что испытания начались 8 апреля, закончатся – 30 сентября этого года. Участвовать в них будут 300 добровольцев.

"Открытое исследование безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 (ЭпиВакКорона-Н) с участием добровольцев в возрасте от 18 лет до 60 лет (І-II фаза)", - сообщается в реестре.

Вакцины в России

В России на данный момент зарегистрированы три вакцины от коронавируса: "Спутник V" от центра имени Гамалеи, вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от центра имени Чумакова.

Препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавируса. В России она была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Сейчас препарат одобрен к применению в 59 странах мира с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений вакцина от коронавируса "Спутник V" занимает второе место в мире. Вакцина сделана на основе аденовирусного вектора.

Вторую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" в России одобрили 13 октября 2020 года. Это "классическая" вакцина, используемых еще с прошлого века – на основе цельного "убитого вируса".

Третьей одобренной в РФ вакциной стал препарат "КовиВак" – 20 февраля этого года. "КовиВак" – это инактивированная цельновирионная вакцина: в них обычно используются либо ослабленные вирус, либо уже "убитый".

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (502)
Теги:
Россия, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik