Вакцина "ЭпиВакКорона" защищает от тяжелого развития COVID-19 – разработчик

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник в лаборатории
Сотрудник в лаборатории  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
В случае, если человек все же заболеет после вакцинации, то он не умрет, а перенесет инфекцию относительно легко.

МИНСК, 7 апр - Sputnik. Вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная в центре "Вектор" Роспотребнадзора, защищает от тяжелого развития COVID-19, заявил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" Роспотребнадзора Александр Семенов. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2021
Президент Казахстана привился от коронавируса вакциной "Спутник V"

"В любом случае это защищает от тяжелого развития инфекции. Надо помнить, что провакцинированный человек, даже если он будет по своим внутренним причинам относиться к тому меньшинству, на которое вакцина не подействовала, а такие люди есть для любых вакцин. В любом случае привитые, которые уже познакомились с вакциной, они даже если заболеют, то не умирают", – подчеркнул Семенов в эфире программы "Соловьев LIVE".

Российские вакцины от коронавируса

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована в России, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека, она показала свою безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препарат одобрен и применяется во многих странах, в настоящее время он проходит экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА).

Кроме "Спутника V" в России созданы несколько вакцин от коронавируса – "ЭпиВакКорона" (разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора), "КовиВак" (создана Центром имени Чумакова РАН) и "Спутник Лайт" (НИЦЭМ имени Гамалеи).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала