Страшный сон ЕС: эксперт о том, как европейцы загнали себя в угол с вакцинами

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов
Главный редактор журнала Россия в глобальной политике Федор Лукьянов - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
Евросоюз решил поторговаться за вакцины от коронавируса и сбил цену, но получил взамен гораздо более сильный удар, считает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.
Страшный сон ЕС: эксперт о том, как европейцы загнали себя в угол с вакцинами

Европейская интеграция образца второй половины 20 века и начала 21-го исчерпала себя, считает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике". Как отметил он на круглом столе в ММПЦ МИА "Россия сегодня", многие проблемы европейской интеграции "вскрыл" коронавирус.

"Каждая из стран по отдельности, столкнувшись с пандемией, вела себя достаточно рационально. И граждане этих стран обращались к своим правительствам, а не в Брюссель. И все было бы в порядке, если бы до этого не было нагнетания нарратива по поводу солидарности", – подчеркнул Лукьянов.

А затем, по его словам, произошла "еще более страшная вещь" для идеи европейской интеграции: история с вакцинами. Ценности провозглашались одни, а реальность оказалась другой. Но еще хуже то, что Европейская комиссия допустила гигантскую административную ошибку во время переговоров. 

Вакцинация от COVID-19 в ТЦ Кунцево Плаза - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2021
Обновлять вакцину от коронавируса в случае мутаций научились в России

"Мало того, что это было сделано с опозданием, так еще и выбрали неправильный приоритет, попытавшись торговаться. И это стало очень мощным ударом", – резюмировал Лукьянов.

Он отмечает, что история с вакцинами ударила "по самому принципу европейской интеграции", и нивелировать все это будет теперь крайне сложно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский