08:08 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Смириться и жить с этим: что не лечится после COVID, рассказал Мясников

Радио
Получить короткую ссылку
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (104)
104306104

Высокочастотный шум в ушах, однажды появившись, останется с вами на всю жизнь, реального лекарства от него не существует, а спровоцировать его может не только коронавирус, заявил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Смириться и жить с этим: Мясников рассказал, что не лечится после COVID

В эфире "Россия 1" специалист заявил, что не сможет помочь телезрительнице избавиться от шума в ушах, возникшего после коронавируса. Наверняка, принимали жаропонижающие лекарства типа ацетилсалициловой кислоты, после нее шум в ушах может остаться навечно, добавил он. 

В такой ситуации, по совету Мясникова, необходимо обратиться к лору, проверить возможные причины, которые можно скорректировать, сделать аудиограмму.

"Если лор скажет, что здесь нет проблем ― нет односторонней проблемы, нет проблемы с каким-то близлежащим сосудом, а это один процент из ста, в 99 процентах случаев вы имеете дело с высокочастотным шумом в ушах, от которого нет лечения", ― сказал врач.

Вам будут предлагать различное лечение, оно вам не будет помогать, вы очень скоро в этом убедитесь, поэтому "вариант только один ― смириться и с этим жить, как живу я, как живут миллионы людей", предупредил Мясников.

Помочь, по словам специалиста, может следующая оригинальная методика: вам надевают наушники и на много дней пускают шум другой интенсивности, а потом вы снимаете наушники, и вам "свой шум за счастье кажется". 

Квалификация врачей

Доктор Мясников также обратил внимание на то, что проблема нехватки грамотных медицинских специалистов несколько сгладилась на фоне пандемии коронавируса.

"COVID большого ума лечить не надо, все равно лекарств нет, есть только вакцина. А лечится все одинаково. Он везде. Что у нас ковид, что в Америке, что во Франции, что в Африке. Лекарств особо нет, только наблюдаешься, математическая терапия и человек сам выздоравливает. Ну или не выздоравливает", ― рассуждает Мясников.

По его словам, вопрос грамотности врачей и уровня медицины в целом сейчас "немножко отступил, но он очень остро стоял перед ковидом и будет стоять после". Однако если давать медицине то внимание, которое дается сегодня, она сможет многое и коронавирус это показал, резюмировал Мясников.

Читайте также:

Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (104)
Теги:
лекарства, советы врача, Александр Мясников, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik