Мархель покинул пост главного тренера сборной Беларуси по футболу

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель
Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
На минувшей неделе белорусские футболисты потерпели самое крупное поражение в истории, пропустив восемь безответных мячей от бельгийцев в рамках отбора к ЧМ-2022.

МИНСК, 5 апр - Sputnik. Михаила Мархель покинул пост главного тренера сборной Беларуси по футболу, сообщили в пресс-службе АБФФ.

"Ассоциация "Белорусская федерация футбола" и главный тренер сборной Беларуси приняли взаимное решение о расторжении контракта", - говорится в сообщении.

Ассоциация поблагодарила Мархеля за сотрудничество и пожелала ему дальнейших успехов. Сам Мархель также прокомментировал свою отставку, пояснив, что принял такое решение после разгромного поражения от бельгийцев.

"Беру ответственность за поражение в Бельгии на себя. Для меня было честью возглавлять сборную и я делал все, что мог, для достижения результата. Считаю, чтобы команда двигалась вперёд необходимы изменения", - цитирует АБФФ слова уже экс-тренера.

Разгромное поражение

Ранее 30 марта сборная Беларуси по футболу в рамках отбора к чемпионату мира-2022 проиграла бельгийцам, пропустив в свои ворота восемь безответных мячей.

При этом на самом деле хозяева отличились девять раз, но в одном из эпизодов второго тайма литовская бригада арбитров не доглядела за мячом, который реально пересек линию ворот.

После матча Мархель извинился за игру подопечных и сказал, что встреча полностью не удалась для белорусов.

По его словам, план был плотно играть в обороне и не давать сопернику получать мяч в зоне атаки, чтобы не было проникающих передач. В случае, если бельгийцы потеряют мяч, выдвигаться в атаку и быструю контратаку. Тем не менее, ни того, ни другого не получилось.

Поражение от бельгийцев стало для белорусской команды самым крупным в истории. До этого "белокрылые" пропускали так много мячей в июне 2003 года в Инсбруке в отборе на Евро-2004 от Австрии - тогда их было пять.

Реакция болельщиков

Как сообщает АБФФ, в их адрес приходит немало писем, которые связаны с неудовлетворительными результатами национальной сборной. В частности, болельщики просили уволить главного тренера команды Михаила Мархеля.

В Ассоциации подчеркнули, что итог матча ударил по всем работникам АБФФ. Ведь по результатам национальной команды люди и судят о развитии вида спорта в республике.

"И такие игры, как в Бельгии, плохо сказываются на имидже белорусского футбола", -отметили в сообщении.

Там признались, что проблема есть и нужно совершенствоваться. Тем не менее, достичь высокого результата невозможно за один сезон. В пресс-службе добавили, что сокрушительное поражение от бельгийцев – это не вина одного тренера, но еще и футболистов, которые "должны разделить ответственность".

В АБФФ призвали объединиться, а не искать виноватых.

"Теперь тот матч - история. Мы обязательно запомним его и сделаем выводы, которые помогут стать сильнее. И сборной, и всему белорусскому футболу", - резюмировали в Ассоциации.

Мархель был назначен наставником белорусской сборной 20 июня 2019 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский