Не COVID: что может привести к болезни Альцгеймера, рассказал Мясников

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2021
Развитие серьезных заболеваний может спровоцировать не только перенесенная коронавирусная инфекция, хотя сегодня ей уделяют повышенное внимание и врачи, и пациенты.

МИНСК, 3 апр ― Sputnik. Известный российский кардиолог и телеведущий Александр Мясников напомнил об опасности гипертонии, которая может привести пациента к развитию тяжелых состояний. Предупреждение врач озвучил в эфире "Россия 1". 

Таблетка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2019
Опасному лекарству от давления нашли замену

По словам Мясникова, на сегодняшний день, несмотря на ажиотаж вокруг продолжающейся пандемии коронавируса, гипертония является "одной из самых насущных тем".

О наличии гипертонии может свидетельствовать давление на уровне 130/90, хотя многие считают такие показатели лишь немного завышенными, либо вовсе не ощущают повышенного давления. Если на это не обращать внимания, возможны тяжелые последствия, напомнил Мясников.

К чему приводит высокое давление

Повышенное давление может спровоцировать инфаркт и инсульт, а также является фактором риска развития сосудистой деменции и болезни Альцгеймера, сказал врач.

Также специалист предупредил о том, что гипертония может вызвать мерцательную аритмию, что в свою очередь может привести к возникновению тромбов и ишемического инсульта.

Также гипертония чревата такими проблемами со здоровьем, как ишемическая кардиомиопатия, эректильная дисфункция и почечная недостаточность, сказал Мясников.

Проблемы с самочувствием могут появиться не только в тех случаях, когда вы игнорируете гипертонию, но и неправильно ее лечите, либо вовсе занимаетесь опасным самолечением.

"Важно следить за ситуацией и выбирать адекватное лечение", — подытожил Мясников.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский