Список экстремистских материалов дополнился еще двумя интернет-ресурсами

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram
Мессенджер Telegram - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Теперь за репост из Telegram-канала "Витебск 97%" и "Чата невероятного Витебска" грозит административная ответственность.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. В список запрещенных интернет-ресурсов попали Telegram-канал "Витебск 97%" и "Чат невероятного Витебска", сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Суд Железнодорожного района Витебска принял соответствующее решение в минувший четверг 25 марта.

"В указанных пабликах неоднократно размещались призывы к повреждению имущества госорганов и граждан, к массовым беспорядкам, хулиганствам, вандализму, сопротивлению милиционерам ", - говорится в сообщении.

В "Витебске 97%" и "Чате невероятного Витебска" были зафиксированы оскорбления правоохранителей и госслужащих. Цель создания и ведения этих двух ресурсов - изменение конституционного строя Беларуси, подчеркнула Чемоданова.

За распространение информации из экстремистских интернет-ресурсов (в том числе репост) предусмотрена административная ответственность: штраф до 100 базовых величин (2900 белорусских рублей - Sputnik) и конфискация предмета правонарушения.

В настоящее время в список экстремистких материалов входят 12 Telegram-каналов и 6 чатов. Среди них - Telegram-канал белорусского блогера Антона Мотолько, обвиняемого по уголовному делу о создании экстремистского формирования и массовых беспорядках. Напомним, ранее стало известно, что в министерство внутренних дел Беларуси поступили документы для организации розыска Мотолько, в том числе межгосударственного.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский