21:31 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
77460

Ранее Следственный комитет заявлял о намерении объявить минского блогера в межгосударственный розыск.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Активист Антон Мотолько будет заключен под стражу до судебного разбирательства, соответствующее постановление вынесла прокуратура, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Сейчас санкционировано постановление о применении в отношении блогера меры пресечения в виде заключения под стражу.

В министерство внутренних дел Беларуси поступили документы для организации розыска Мотолько, в том числе межгосударственного. Его Telegam-канал на территории Беларуси, согласно санкции правоохранительных органов, собираются признать экстремистским. В министерство информации поданы документы по ограничению доступа к аккаунту белоруса.

Следователи анализируют взаимоотношения Антона Мотолько с представителями координационного совета, а также связи с лицами других государств и международных организаций, которые могут действовать против интересов Беларуси и национальной безопасности, сообщили в СК.

О том, что намерены объявить блогера в межгосударственный розыск, в Следственном комитете объявили 10 марта.

"В ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках следователями во взаимодействии с сотрудниками ГУБОПиК МВД получены доказательства о причастности блогера А. Мотолько к совершению ряда преступлений", - пояснили в ведомстве.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Антон Мотолько

Главные темы

Орбита Sputnik