Белорусы смогут ездить на Кипр с 1 апреля, но есть условие

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКипр. Лимасол
Кипр. Лимасол - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Минздрав Кипра официально перевел Беларусь в список стран "красной зоны", а значит, для посещения страны придется сдать тесты на коронавирус и пройти карантин.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Республики Кипр с 1 апреля перевело Беларусь в число стран, граждане которой могут посещать остров в туристических целях.

Туристы в аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Германия с 30 марта меняет правила въезда для белорусов

Новая версия реестра стран с эпидемиологической ситуацией опубликована на сайте кипрского ведомства. В этом документе Беларусь включена в "красную зону". А это значит, что белорусские граждане могут избежать обязательного двухнедельного карантина, если дважды сдадут ПЦР-тест, и он будет отрицательным.

Первый тест с отрицательным результатом должен быть получен в лаборатории Беларуси, сдать его нужно не ранее, чем за 72 часа до вылета, а затем пройти за свой счет еще один тест на коронавирус в аэропортах кипрских городов Ларнака или Пафос. На время получения результатов прибывшим туристам нужно будет некоторое время находиться в самоизоляции в отеле.

Также белорусским гражданам, которые планируют посетить Кипр, нужно за сутки до вылета на остров заполнить онлайн иммиграционную форму CyprusFlightPass.

Четыре группы стран

В реестре Минздрава Кипра есть четыре категории стран. Так в "зеленую группу" входят государства, жители которых могут свободно приезжать на Кипр без теста на коронавирус.

Жители стран "оранжевой группы" должны предъявить только сертификат с отрицательным тестом, анализ нужно сделать за 72 часа до вылета.

От пассажиров стран "красной группы" требуют результаты двух тестов, один должен быть пройден не ранее, чем за трое суток до вылета, а второй – в кипрском аэропорту, за свой счет. Это самая многочисленная группа стран, в ней также числятся Россия, Германия, Франция, Испания, Великобритания и другие государства.

До 1 апреля Беларусь находится в списке неблагополучных с эпидемиологической точки зрения стран – "серая зона". Это значит, что прибывающие на Кипр граждане Беларуси должны  проходить 14-дневный карантин и дважды сдавать тест на коронавирус: до и после приезда. Также "серая" зона не разрешает въезд туристам, только отдельной категории лиц.

Кипр закрыл границы для туристов в марте 2020 года. 1 марта 2021 года власти острова разрешили въезд для туристов из стран Евросоюза.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский