Германия с 30 марта меняет правила въезда для белорусов

© REUTERS / ENRIQUE CALVOТуристы в аэропорту
Туристы в аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Федеральная полиция будет проверять наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус у всех пассажиров по прибытию.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Новые правила въезда белорусов в Германию начинают действовать 30 марта: теперь пассажирам нужно показывать ПЦР или экспресс-тест на антиген в аэропорту вылета, рассказали Sputnik в авиакомпании "Белавиа".

С этой даты все пассажиры, прибывающие в ФРГ самолетом, должны показать сертификат с отрицательным результатом теста на коронавирус перед посадкой на рейс.

"Ранее пассажиры могли пройти тестирование как перед отлетом, так и по прибытию. Теперь Германия возложила на авиакомпанию обязанности не принимать на борт пассажиров без соответствующих документов с отрицательным тестом на COVID-19", – пояснили в авиакомпании.

ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген должен быть сделан не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Также пассажиры должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 при въезде в Германию – федеральная полиция проверит ее по прибытию. Предъявить сертификат с отрицательным результатом не нужно членам экипажа и детям до 6 лет.

С 15 июня 2020 года Беларусь является для Германии государством, "считающимся зоной риска". Сейчас самолеты из Минска летают в несколько городов ФРГ – Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Гамбург (с пересадкой), Ганновер и Нюрнберг (с пересадкой).

Ранее правила въезда в страну для белорусов поменяли Турция, Нидерланды, Польша и Украина, упростила – Черногория.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский