19:56 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
47001

Пока еще не известно, какие это будут дополнительные ограничения, но в стране уже действует локдаун до 9 апреля.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Власти Польши заявили о намерении перед Пасхой усилить карантинные меры по борьбе с COVID, соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

"Будем вводить очередные меры, которые будут действовать неделю перед праздниками и неделю – после", – сказал руководитель польского правительства.

При этом он не уточнил, какими именно будут новые ограничения.

Напомним, 4 апреля католики всего мира отмечают Пасху.

Коронавирус в Польше

С 20 марта в Польше введен общенациональный локдаун. Школы и колледжи переведены на дистанционное обучение, развлекательные учреждения и торговые центры полностью закрыты, не работают и спортивные центры. Карантин в стране продлится до 9 апреля.

Глава минздрава страны сообщил, что около 50% всех случаев инфицирования происходит на работе, потому власти компании призвали перевести своих сотрудников на дистанционную работу.

23 марта в Польше выявили почти 30 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекции, это самый высокий показатель в стране за все время пандемии. С начала пандемии в стране заразились коронавирусом более 2 миллионов человек, умерли около 50 тысяч. В стране идет массовая вакцинация – препараты ввели уже 5 миллионам человек.

Ранее карантин перед празднованием Пасхи ввела и Германия. Локдаун продлили до 18 апреля. В пасхальный период – с 1 по 5 апреля карантинные меры усилят.

"Ситуация очень и очень серьезная", – подчеркнула Меркель. Она отметила, что Германию накрыла третья волна пандемии. Ситуация осложняется появившимся британским штаммом вируса.

Теги:
карантин, Пасха, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik