https://sputnik.by/20210327/Vrach-rasskazala-kakie-zavtraki-mogut-byt-opasny-dlya-zdorovya-1047018864.html
Врач рассказала, какие завтраки могут быть опасны для здоровья
Врач рассказала, какие завтраки могут быть опасны для здоровья
Sputnik Беларусь
Каши и хлопья, которые многие специалисты хвалят в качестве идеального завтрака, на самом деле могут нести вред ― рассказываем, почему. 27.03.2021, Sputnik Беларусь
2021-03-27T21:27+0300
2021-03-27T21:27+0300
2021-03-27T21:27+0300
просто о здоровье
здоровье
общество
советы диетолога
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102820/27/1028202755_0:180:3456:2124_1920x0_80_0_0_47739765462749972fd906e0581d1b06.jpg
МИНСК, 28 фев ― Sputnik. Российский диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции "Говорит Москва" дала рекомендации, что лучше есть на завтрак, а также назвала популярные блюда, которые при регулярном употреблении по утрам могут вызвать негативные последствия для здоровья и самочувствия. Так, по словам диетолога, самый распространенный сегодня пример вредного завтрака — это разнообразные хлопья и каши быстрого приготовления. Исключение из таких "вредных" завтраков, по словам специалиста, могут составить цельнозерновые хлопья, однако их не стоит заедать тостами с джемом или вареньем, поскольку таким образом возрастет углеводная нагрузка на поджелудочную железу.Также диетолог порекомендовала отказаться от свежевыжатых соков на завтрак. Они могут быть опасны, особенно на голодный желудок, так как содержат большое количество органических кислот, отметила Соломатина.Однако вред, который могут нанести организму перечисленные продукты, варьируется в зависимости от возраста, образа жизни и особенностей каждого конкретного организма, добавила специалист. К тому же можно позволить себе один "вредный" завтрак в неделю на фоне всех остальных полезных, а не потреблять нежелательные продукты регулярно. Лучшие блюда на завтракСтали известны предпочтения россиян, в том что они едят по утрам. Любимые блюда на завтрак перечислены в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob. Выяснилось, что большинство живущих в России граждан на завтрак по будням предпочитают бутерброды, кашу или блюда из куриных яиц.К примеру, яичницу или омлет утром перед рабочим днем ест каждый пятый россиянин, в то время как молочные продукты ― йогурты и творог ― предпочитают на завтрак только 5% опрошенных. 2% поедают на завтрак печенье. Вообще не завтракают и пьют только чай или только кофе 15% и 20% респондентов соответственно.Предсказуемо творог или йогурт чаще выбирают на завтрак женщины, чем мужчины. При этом две трети россиян предпочитают завтракать дома, а 15% завтракают уже на работе, обычно это молодые люди до 24 лет.Читайте также:
https://sputnik.by/20200608/V-chem-polza-kash-versiya-doktora-Komarovskogo-1044851908.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102820/27/1028202755_192:0:3264:2304_1920x0_80_0_0_a6424cce41140e6e78714a38934d0ad1.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
просто о здоровье, здоровье , общество, советы диетолога
просто о здоровье, здоровье , общество, советы диетолога
Врач рассказала, какие завтраки могут быть опасны для здоровья
Каши и хлопья, которые многие специалисты хвалят в качестве идеального завтрака, на самом деле могут нести вред ― рассказываем, почему.
МИНСК, 28 фев ― Sputnik. Российский диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции "Говорит Москва" дала рекомендации, что лучше есть на завтрак, а также назвала популярные блюда, которые при регулярном употреблении по утрам могут вызвать негативные последствия для здоровья и самочувствия.
Так, по словам диетолога, самый распространенный сегодня пример вредного завтрака — это разнообразные хлопья и каши быстрого приготовления.
"Каша — продукт углеводистый, повышается уровень сахара в крови, то есть высокий гликемический индекс. Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода. То же самое относится и к хлопьям", — сказала Соломатина.
Исключение из таких "вредных" завтраков, по словам специалиста, могут составить цельнозерновые хлопья, однако их не стоит заедать тостами с джемом или вареньем, поскольку таким образом возрастет углеводная нагрузка на поджелудочную железу.
Также диетолог порекомендовала отказаться от свежевыжатых соков на завтрак. Они могут быть опасны, особенно на голодный желудок, так как содержат большое количество органических кислот, отметила Соломатина.
Однако вред, который могут нанести организму перечисленные продукты, варьируется в зависимости от возраста, образа жизни и особенностей каждого конкретного организма, добавила специалист. К тому же можно позволить себе один "вредный" завтрак в неделю на фоне всех остальных полезных, а не потреблять нежелательные продукты регулярно.
Стали известны предпочтения россиян, в том что они едят по утрам. Любимые блюда на завтрак перечислены в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob. Выяснилось, что большинство живущих в России граждан на завтрак по будням предпочитают бутерброды, кашу или блюда из куриных яиц.
К примеру, яичницу или омлет утром перед рабочим днем ест каждый пятый россиянин, в то время как молочные продукты ― йогурты и творог ― предпочитают на завтрак только 5% опрошенных. 2% поедают на завтрак печенье. Вообще не завтракают и пьют только чай или только кофе 15% и 20% респондентов соответственно.
Предсказуемо творог или йогурт чаще выбирают на завтрак женщины, чем мужчины. При этом две трети россиян предпочитают завтракать дома, а 15% завтракают уже на работе, обычно это молодые люди до 24 лет.