Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Гречка хороша не только ценой": доктор Комаровский о пользе каш

Что такое каша, в чем ее польза и почему диетологи советуют больше всего внимания уделять гречке, рассуждает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
В чем польза каш: версия доктора Комаровского

По его словам, гречка стабильно считается самой полезной кашей, хотя во многих странах даже не знают о ее существовании. Чем же гречка так хороша, задается вопросом доктор Комаровский.

"Очень много железа, белка… И цена. Правда, когда женщина идет за гречкой в магазин и ей за копейки дают целый мешок, она не понимает всей пользы. Просто у нас есть такое представление, что польза продукта определяется его ценой", — шутит Комаровский. 

Клубника на рынке - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите клубнику

И добавляет, что здесь мы сразу плавно подбираемся к полезной крупе номер два — овсянке. Но у этой каши есть один простой секрет, о котором люди часто даже не догадываются. Оказывается, польза или вред овсянки зависит от того, как она обработана.

"Овсянка быстрого приготовления, которую просто залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша. А полезная — в хлопьях. Это то, что надо варить",  — добавляет он.

На третье место Комаровский ставит перловку, которая, по его словам, была любимой кашей римских гладиаторов. Правда, в наши дни утрачена культура приготовления, ее даже называют "кашей для бедных". Хотя в перловке много клетчатки, белка и железа.

Какие еще каши советует регулярно употреблять доктор Комаровский, как правильно их готовить, чтобы не потерять все полезные свойства, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский