Койки в коридорах: в Киеве закончились места для больных коронавирусом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники
Медицинские работники - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Власти украинской столицы планируют отдать под нужды ковидных пациентов в том числе и ведомственные клиники.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Власти Киева заявили, что в больницах города закончились койки для приема пациентом с коронавирусом, сообщает телеканал "Украина 24".

По словам заместителя мэра украинской столицы Владимира Бондаренко, власти задействовали практически все резервы, но ситуация в лучшую сторону не меняется.

"Больницы Киева загружены на 100%, там кровати уже стоят в коридорах, и мы этого не скрываем", - сказал Бондаренко.

Чиновник отметил, что смысла везти пациентов в соседние регионы для лечения тоже нет, поскольку в областях ситуация с заполняемостью клиник практически аналогична киевской.

Власти украинской столицы планируют в ближайшие дни отдать под ковидных пациентов и ведомственные клиники.

Ситуация с коронавирусом в Украине

По последним данным, коронавирусом в стране заразились более 1,6 миллиона человек. Погибло от осложнений более 32 тысяч.

В начале марта кабмин Украины объявил о начале третьей волны инфекции. В Киеве ввели режим карантина до 9 апреля, власти также думают над введением спецпропусков на транспорт в столице.

Украинские медики проводят второй этап вакцинации от COVID-19. Прививки делают как мобильные бригады, так и в стационарных кабинетах.

Как отметили в Минздраве страны, на втором этапе вакцинируют всех медиков. Когда поступят новые партии вакцин, начнут прививать сотрудников социальной сферы, а также пожилых людей.

На сегодня в стране привито более 113 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader