00:56 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
125 0 0

Лаборатории обнаружили более 700 видов вируса, которые вызывают обеспокоенность специалистов из-за их повышенной способности передаваться от больного организма здоровому.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Новый вариант коронавируса с двойной мутацией нашли в Индии наряду с уже известными штаммами, в частности, распространенными по миру британской, бразильской и южноафриканской версиями, об этом сообщает Минздрав страны.

Медики обнаружили 771 вариантов вируса, которые вызывают обеспокоенность специалистов из-за повышенной контагиозности (свойство передаваться от больных организмов здоровым – прим. Sputnik).

В их числе - новая мутация, выявленная в штате Махараштра, где в последнее время фиксируется увеличение числа заболевших коронавирусом. Ученые установили, что мутации E484Q и L452R в найденных образцах позволяют уйти от иммунного ответа и имеют повышенную инфекционность.

"Эти мутации были обнаружены примерно в 15-20% образцов и не соответствуют ни одному из ранее каталогизированных вариантов коронавируса", - отмечается в сообщении министерства.

Найденные типы были классифицированы как варианты коронавируса, и, по мнению ученых, хотя и не выявлены в больших объемах, тем не менее, требуют усиленного тестирования, отслеживание контактов инфицированных и изоляции их, а также зараженных, и непосредственно лечения.

В настоящее время Индия занимает третье место в мире по количеству выявленных случаев коронавируса. По данным министерства здравоохранения, за весь период пандемии в стране заболело более 11,7 миллионов человек, скончалось 160 тысяч пациентов. Карантин из-за распространения коронавируса был введен в стране год назад.

Ранее медики сообщали, что новые штаммы коронавируса в большинстве случаев появляются у людей, имеющих хронические, онкологические и аутоиммунные заболевания, а также в организмах с ослабленным иммунитетом.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Индия

Главные темы

Орбита Sputnik