Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Колташов: нам важно не принять на себя долларовую инфляцию

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРуководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов
Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2021
Говоря об отказе от доллара, глава МИД РФ Сергей Лавров совершенно прав, считает известный экономист Василий Колташов.
Колташов: нам важно не принять на себя долларовую инфляцию!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью китайским СМИ, в котором заявил о необходимости снижения санкционных рисков путем перехода к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах. Министр также подчеркнул, что необходимо отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем. Заявление главы российского МИДа прокомментировал известный экономический эксперт Василий Колташов.

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсекретарем Совета Европы М. Пейчинович-Бурич - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Крым навсегда останется с Россией, никому это не изменить – Лавров

"Заимствования США достигли колоссальных размеров – более 15 триллионов долларов за 12 лет. И очень сильно увеличились в 2020 году. В этой ситуации важно стараться не принимать на себя долларовую инфляцию. Постепенный отказ от доллара как от резервной валюты имеет очевидный смысл, так как его положение, как и положение американской экономики, значительно ухудшилось", – считает эксперт.

Комментарий руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Почему обострились отношения России и США

Напомним, ранее Лавров объяснил, что такое фриковая дипломатия западных политиков. Выступая на заседании попечительского совета Фонда имени А. М. Горчакова в Москве он отметил, что страны Запада для сохранения своих геополитических позиций прибегают к абсолютно нелегитимным инструментам – от силового давления до односторонних санкций.

Отношения между Россией и США переживают обострение после недавнего недипломатичного высказывания американского президента Джо Байдена в отношении своего российского коллеги Владимира Путина. В ответ российский лидер пожелал Байдену здоровья и предложил подискутировать в прямом эфире.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский