Крым навсегда останется с Россией, никому это не изменить – Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсекретарем Совета Европы М. Пейчинович-Бурич
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсекретарем Совета Европы М. Пейчинович-Бурич - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Вхождение Крыма в состав России произошло в полном соответствии с международным правом, подчеркнул глава МИД России.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Крым навсегда останется с Россией, западным странам во главе с США это не изменить, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Российским регионом Крым стал после  мартовского референдума 2014 года: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Официальный Киев до сих пор считает Крым своей территорией, но временно оккупированной. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

"Судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет", - заявил Лавров в своем выступлении на телеканале "Крым 24", текст выступления публикует сайт МИД РФ.

Министр иностранных дел России подчеркнул, никакие действия западных государств во главе с США "не могут изменить эту реальность". "Ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения", - отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что российская дипломатия "продолжит и далее вести энергичную работу по закреплению в сознании иностранных партнеров реалий, связанных с возвращением полуострова домой".

Лавров обратил внимание, что интерес к развитию связей с Крымом в мире растет. По его словам, посещающие полуостров представители зарубежных общественно-политических, деловых, научных, парламентских кругов могут лично убедиться "в приверженности его жителей сделанному в марте 2014 года свободному выбору". Гости, отметил Лавров, видят, как отличается реальная жизнь Крыма от того, что пишут в ангажированных западных СМИ.

"Такие контакты и обмены мы будем и впредь всемерно поощрять", - сказал министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский