На границе Беларуси с Евросоюзом стоят почти 1600 грузовиков

© Sputnik Александр ЖибульНа въезде в Литву
На въезде в Литву - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2021
Напряженная ситуация в пункте пропуска "Каменный Лог" - там "застряли" 230 фур, а с завтрашнего дня пропускная способность будет снижена наполовину из-за ремонтных работ.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. На границе Беларуси со странами ЕС выезда ждут 1572 фуры, такую статистику на вечер воскресенья приводит Госпогранкомитет Беларуси.

Непростая ситуация в четырех пунктах пропуска на белорусско-литовской границе. В "Каменном Логе" стоят 230 грузовиков, в "Котловке" - 130, в "Бенякони" - 245, в "Привалке" - 169.

В латвийских пунктах пропуска - "Григоровщине" и "Видзах" - своей очереди ждут 360 большегрузов. На белорусско-польской границе к этому часу скопилось почти 450 фур.

Очереди станут больше

В ближайшее время ситуация с очередями на белорусско-литовской границе не разрешится. Накануне ГПК сообщил, что пропускная способность пункта литовского пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог") будет снижена на 50% с 22 марта из-за ремонтных работ, которые будут там проводиться. Соответственно, будет сокращено количество полос для передвижения транспорта.

Завершение работ планируется только во втором квартале 2023 года. Белорусские пограничники предполагают, что с учетом ремонта пункта пропуска "Мядининкай" количество грузовиков в очереди удвоится.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский