13:42 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
327 0 0

Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина России и Литвы, который обвиняется в незаконном обороте кокаина и перемещении наркотика через границу.

ГРОДНО, 19 мар – Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летнего гражданина России и Литвы. Мужчина пытался ввезти в Беларусь три килограмма кокаина.

Как сообщает служба информации прокуратуры Гродненской области, фигурантом дела стал водитель грузового автомобиля, который работал в литовской транспортной компании. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 и ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Беларуси – незаконный оборот наркотиков, а также незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС особо опасных наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Кокаин весом три килограмма он купил в сентябре прошлого года у неизвестных, когда был в командировке в Бельгии. Известно о том, что у него были соучастники. Наркотик мужчина хотел ввезти сначала в Беларусь, потом в Россию и там продать. На границе сотрудники Гродненской региональной таможни обнаружили незаконно перемещаемый товар во время осмотра машины. Партию кокаина изъяли, а водителя взяли под стражу.

В прокуратуре Гродненской области изучили материалы уголовного дела и пришли к выводу, что обвинения обоснованы, обстоятельства преступления всесторонне исследованы. Дело направлено в суд. Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменений.

Читайте также:

Теги:
кокаин

Главные темы

Орбита Sputnik