Вудкрофт: многие белорусские игроки могут уехать в НХЛ

© Photo : ХК "Динамо-Минск"Главный тренер минского ХК "Динамо" Крэйг Вудкрофт
Главный тренер минского ХК Динамо Крэйг Вудкрофт - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Руководство и тренеры "зубров" в целом довольны, как сложился сезон в Континентальной хоккейной лиге, но рассчитывают на более высокий результат в дальнейшем.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. У белорусского хоккея хорошее будущее, и многие игроки из Беларуси могут уехать играть в сильнейшую лигу мира уже в этом году, заявил главный тренер ХК "Динамо-Минск" Крэйг Вудкрофт на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос Sputnik.

По мнению канадского коуча, минувший сезон в КХЛ получился уникальным, поскольку сделал команду лучше.

"Мы повернули культуру в нашей команде, хоккеисты стали играть в командный, а не индивидуальный хоккей. Ребята поверили, что они могут обыгрывать кого угодно при любых обстоятельствах. Я горд за парней, в этом сезоне мы показали, что Минск – действительно хоккейный город", – сказал Вудкрофт.

Он отметил, что в "Динамо" собрали лучших молодых игроков, которые выступали в Беларуси и Северной Америке, вскоре некоторые из них могут покинуть клуб и уехать в НХЛ.

"Думаю, что скоро Алексей Протас дебютирует в НХЛ. Он отлично подходил к тренировкам, это умный и "скилловый" хоккеист. Вижу в НХЛ также Алистрова, Усова, Еременко, Фальковского, Соловьева, Колячонка, Колосова. Если парни продолжат работать также упорно, их ждет Америка", – пояснил главком "зубров".

Говоря о хоккеистах, которые в скором времени могут покинуть команду, таким может стать канадец Шейн Принс. Требуемая им зарплата, по словам Вудкрофта, непозволительна для минского клуба.

Вудкрофт также рассказал о планах на чемпионат мира по хоккею, который в этом году пройдет в Риге. По его мнению, это отличная возможность для просмотра игроков, которые могут подойти и "Динамо".

Итоги сезона для "Динамо-Минск": дорогу молодым

По словам руководства и тренеров "Динамо", состав клуба попытаются сохранить на 70%. Есть формула по приглашению в команду легионеров, и клуб ее соблюдает. 

Белорусский нападающий Алексей Протас - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Еще один хоккеист минского "Динамо" уехал в клуб НХЛ

"Такие игроки, как Франсис Паре легионерами уже не считаются, поскольку он вскоре будет играть за сборную Беларуси. Считать ребят из России легионерами также нельзя, они считают "Динамо" и Беларусь своей второй родиной", - сказал и.о. первого заместителя генерального директора клуба Андрей Парфимович.

Гендиректор "Динамо" Игорь Шуневич отметил, что несмотря на возможный отъезд многих молодых белорусов за океан в ближайшее время, в клубе есть наметки, кого пригласить в команду.

"Незаменимых нет. В Беларуси хватает способных ребят 2002-2005 годов рождения. Будем делать для того, чтобы в клуб приходили и играли не только легионеры, но и наши ребята", - констатировал он.

Идеальные условия для хоккея в Минске

Первый белорусский хоккеист в НХЛ, а ныне тренер "зубров" Михаил Грабовский подчеркнул, что "в Минске созданы идеальные условия для подготовки молодых игроков, чтобы прогрессировать и прорываться в НХЛ". 

Белорусский хоккеист Егор Шарангович - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Шарангович забросил четвертую шайбу в НХЛ, но его команда проиграла – видео

"Нам повезло, что в этом году с нами были белорусские ребята, которые вернулись из юношеских лиг Америки – Шарангович, Протас, Алистров, Колячонок, Сушко и другие. "Динамо" для них стало классной площадкой для подготовки к НХЛ. Они доказали, что могут вести за собой команду", - пояснил Грабовский.

В этом сезоне минское "Динамо" впервые за четыре года вышло в плей-офф КХЛ. В нокаут-раунде соперниками "зубров" был питерский СКА. "Армейцам" понадобилось пять матчей, чтобы пройти минчан – счет в серии 4:1.

Закрытие хоккейного сезона для болельщиков минского "Динамо" пройдет 20 марта на "Минск-Арене". Как отмечает руководство клуба, "фанатов ждет настоящее шоу". Начало – в 16:00.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский