Россия не собирается политизировать вопрос по вакцинам от COVID – МИД РФ

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНовый пункт вакцинации от COVID-19 в ТЦ "Тройка"
Новый пункт вакцинации от COVID-19  в ТЦ Тройка - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Москва не участвует в инфодемии, подчеркнули в ведомстве. Таким термином ВОЗ назвала не соответствующую действительности информацию о пандемии коронавируса.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса "Спутник V" продолжает подтверждать свою эффективность, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российский препарат от COVID-19 одобрен уже в 50 государствах мира, сообщила она. Напомним, в четверг 50-й страной, зарегистрировавшей "Спутник V", стала Намибия.

"Созданная в России вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" продолжает убедительно доказывать свою эффективность как в нашей стране, так и за ее пределами. Препарат уже одобрен для использования в 50 странах, это делает его вторым в мире по числу национальных регистраций", - цитирует Захарову РИА Новости.

Россия не собирается политизировать тему вакцин от коронавируса, а также участвовать в инфодемии, подчеркнула официальный представитель представитель МИД РФ.

"Мы точно не собираемся политизировать этот вопрос, мы точно не участвуем ни в каких политических гонках или уж тем более в инфодемии", - сказала она.

Вместе с тем, Захарова отметила, что Россия становится объектом большого количества недостоверной информации о вакцинах, производимых в РФ и о том, как страна справляется с пандемией в целом.

Российские вакцины от коронавируса

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" разработан НИЦЭМ имени Гамалеи, он создан на изученной и надежной платформе аденовирусных векторов человека.

Было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом.

"ЭпиВакКорона" – вторая российская вакцина от COVID-19. Это препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанный Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". "ЭпиВакКорона" характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью, недавно вакцину одобрили для использования у людей старше 60 лет.

В феврале в России был зарегистрирован третий препарат от коронавируса - "Ковивак" от Центра им. Чумакова. В отличие от большинства созданных в мире препаратов, он является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский