Спускаемся с плато: Минздрав рассказал о заболевших коронавирусом за сутки

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские сотрудники входят в красную зону городской клинической больницы
Медицинские сотрудники входят в красную зону городской клинической больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
С начала пандемии в Беларуси было выявлено 298 960 тысяч случаев заболевания COVID-19, скончалось более двух тысяч человек.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки было выявлено 837 новых случаев коронавируса, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В общей сложности с начала пандемии в стране было зарегистрировано 298 960 пациентов с положительным тестом на COVID-19. За это время выздоровели 289 622 человека (+1009 за минувшие сутки).

С начала пандемии от осложнений коронавирусной инфекции скончалось 2070 пациентов (+7 за сутки). По данным на 11 марта, в стране за все время пандемии провели 5 048 874 ПЦР-теста, за минувшие сутки - 16 800.

"Британский" штамм в Беларуси

В четверг, 11 марта, белорусский Минздрав сообщил, что в республику пришла британская мутация коронавируса. Первые образцы "британского" штамма были выявлены у прибывших из-за границы Польши, Украины, Египта. Заразиться успели и несколько граждан в Беларуси.

Каким был коронавирусный год для белорусов? (видео)

Напомним, что сегодня ровно год с того дня, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. В этот день год назад в Беларуси было зарегистрировано всего 12 пациентов с диагнозом COVID-19 и ни одного случая летального исхода.
А число заболевших в мире за год выросло с 118 тысяч до 118 миллионов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский