Букингемский дворец отреагировал на скандальное интервью мятежников

© AFP 2021 / BEN STANSALLКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Спустя несколько дней тишины после интервью Меган Маркл и принца Гарри американской телеведущей Опре Уинфри британский королевский дом сделал официальное заявление.

Букингемский дворец прервал молчание – и выпустил официальное заявление по поводу наделавшего шума интервью Меган Маркл и принца Гарри.

В сообщении отмечается, что вся семья с грустью узнала о том, какими тяжелыми были последние несколько лет для Гарри и Меган. Отдельный комментарий касается обвинений в расизме. В частности, отмечается, что слова Меган восприняли всерьез, однако некоторые вещи члены королевской семьи помнят иначе. Заявления о расовых вопросах вызывают беспокойство и будут изучены в частном порядке, говорится в сообщении.

В заключение подчеркивается, что Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами семьи.

С чего начинался скандал

Напомним, в воскресенье поздно вечером в США в эфир вышло интервью, которое Меган Маркл и принц Гарри дали американской телеведущей Опре Уинфри. Мятежники были чрезмерно откровенны и рассказали обо всем: о суицидальных мыслях Меган, о ее отношениях с Кейт Миддлтон, о разладе между принцем Гарри и его отцом. Много шума наделало и заявление Меган, что один из членов королевской семьи интересовался, "насколько темной" будет кожа ее будущего ребенка. Его имя мятежники назвать отказались, но оговорились, что это точно не была королева Елизавета.

Двухчасовое интервью во время первого часа привлекло 16,9 миллиона зрителей, а в течение второго часа их число вырастало до 17,3 миллиона, сообщила газета New York Times со ссылкой на предварительные результаты подсчетов фирмы Nielsen.

Комментарии по поводу интервью принца Гарри и Меган Маркл

В своём аккаунте в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что посмотрела интервью.

"Знаете, многое встало на свои места в понимании того, что такое демократия со спецификой британской монархии", – написала она.

Захарова добавила, что из беседы Опры Унфри с герцогом и герцогиней следует, что "даже самые защищенные представители британской элиты не чувствуют себя в безопасности, если неугодны правящей верхушке".

Белый дом подчеркивает значение отношений с Великобританией на фоне интервью "частных граждан" принца Гарри и Меган Маркл, отказывается от дальнейших комментариев, но признает их "отвагу", заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что глубоко восхищается королевой Елизаветой Второй и не будет комментировать скандал, вызванный интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри.

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз, который впервые появился на публике после скандала, вызванного заявлениями его младшего сына и невестки, во вторник днем, комментировать интервью принца Гарри и Меган Маркл отказался.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский