"Спутник V" обогнал Pfizer: российскую вакцину одобрили 45 стран

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Первое место занимает препарат британско-шведской компании AstraZeneca, одобренный почти в 50 странах.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Российская вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" занимает второе место среди вакцин по числу одобривших применение стран, сообщает официальный Twitter-аккаунт вакцины "Спутник V".

"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за ваше доверие!", - заявили разработчики.

Лидером по количеству одобрений в настоящее время является вакцина AstraZeneca (49 стран). Следом идет "Спутник V" (45), на третьей строчке американский Pfizer (43). В топ-5 также входят Moderna (19) и Sinopharm (18). На последнем, восьмом, месте вакцина Johnson&Johnson (4).

Вакцинация от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Вакцина от коронавируса: что надо знать о прививке

Применение вакцины "Спутник V", зарегистрированной первой в мире, в частности одобрили в России, Беларуси, Казахстане, Черногории, Словакии, Джибути, Шри-Ланке.

Эффективность "Спутник V" составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet.  Российская вакцина одна из трех препаратов в мире с эффективностью выше 90%; "Спутник V" обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

Сегодня стало известно, что Еврокомиссия разрешила странам ЕС приобретать "Спутник V".

В Беларуси в начале марта произвели пробную партию российской вакцины "Спутник V". В стране планируют выпускать по 500 тысяч доз препарата в месяц - все будет зависеть от возможностей и потребностей.

Продвижением российской вакцины "Спутник V" за рубежом занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Ранее глава фонда Кирилл Дмитриев заявлял, что доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский