Лукашенко: КГБ пресек новые попытки ввоза в страну тротила и пластита

© Photo : Пресс-служба президента РБПосещение президентом Беларуси Александром Лукашенко ОАО "Мотовело"
Посещение президентом Беларуси Александром Лукашенко ОАО Мотовело  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы государства, Комитет государственной безопасности скоро обнародует информацию о новых задержаниях по делу о ввозе взрывоопасных веществ.
МИНСК, 5 мар - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о новых фактах ввоза в страну взрывоопасных веществ, данными преступлениями в настоящее время занимается Комитет государственной безопасности.
В ближайшее время КГБ обнародует данные о том, сколько тротила и пластита завезли в Беларусь, сказал Лукашенко в ходе посещения ОАО "Мотовело".
"Кто специалист, тот знает. Это не Автуховича группа (деятельность которой недавно пресекли - Sputnik). Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы", - приводит слова президента его пресс-служба.
"(…) им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем", подчеркнул глава государства.
КГБ недавно пресек деятельность террористической группа Николая Автуховича. Как ранее заявлял глава КГБ Иван Тертель, ведомство располагает достоверной информацией о намерениях лиц по совершению актов террористической направленности на территории страны.
По его словам, группы Автуховича и Олиневича, которые обвиняют в подготовке терактов, были не единственными, планировавшими "акции прямого действия".
"Они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей. Планы, в том числе, по подбору конкретных исполнителей, объектов воздействия, включая руководство страны и членов их семей, разрабатываемые механизмы совершения преступлений, источники финансирования, нам известны. Комитетом проводится соответствующая работа", – заявил Тертель.
Он заверил, что белорусские правоохранительные и спецслужбы обладают всеми необходимыми ресурсами и компетенцией для защиты мирной жизни граждан.
Читайте также:
Лукашенко рассказал, что сделает, когда "найдут его дворцы"
Лукашенко освободил от должности помощника по Минской области Игоря Евсеева
Зачем Лукашенко просил у Путина дополнительные Су-30СМ – видео
Лента новостей
0