03:32 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Общество
Получить короткую ссылку
195540

В белорусском сегменте Telegram ранее была распространена информация о том, что готовится к выпуску фильм о дворцах белорусского лидера, которые у него якобы имеются.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Оппоненты белорусской власти стремятся все сделать для того, чтобы сломить республику, и поэтому выбирают своей целью президента, об этом Александр Лукашенко заявил в ходе посещения ОАО "Мотовело".

"Я у своего государства ничего не украл, не взял", - подчеркнул белорусский лидер, комментируя информацию о личных дворцах.

Ранее в Telegram-канале, который белорусские власти признали экстремистским, был опубликован анонс о подготовке фильма о личных резиденциях белорусского лидера, которые у него якобы находятся в собственности.

Глава государства полагает, что в качестве цели президента выбрали, чтобы сломить республику.

"Им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем", - цитирует Лукашенко БелТА.

При этом он пообещал, что в случае, если кто-нибудь сможет найти дворцы, то белорусский лидер туда пригласит СМИ и все покажет.

Найдете дворец – заселяйтесь

Лукашенко сказал, что у оппозиции цель номер один – поднять людей к весне. Одно из направлений, по его словам, найти дворец у президента и "раскатать его".

"Но у Лукашенко дворцов нет, ерунда. Чем страшнее ложь, тем больше веры этой лжи, как фашисты. Но мы контролируем ситуацию, видим. Дошли до того, что где-то частные дома у людей, там где побольше дом, они пытаются сфотографировать и картинку вывести", - отметил он.

Белорусский лидер подчеркнул, что работает президентом четверть века. "Если бы где-то миллиарды или дворцы были, то меня исполосовали бы уже налево и направо. Поэтому, если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я вам публично об этом говорю", - добавил он.

Своим дворцом он назвал домик "семь на восемь", где вырос с мамой. "Все остальное принадлежит государству", - заявил президент.

Теги:
Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik