17:39 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
VI Всебелорусское народное собрание (85)
124630

По словам руководителя белорусских спецслужб, эти лица, готовы на все, "не жалея ни женщин, ни детей".

МИНСК, 11 фев – SPUTNIK. Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси располагает достоверной информацией о намерениях лиц по совершению актов террористической направленности на территории нашей страны, об этом с трибуны Всебелорусского народного собрания заявил председатель КГБ Иван Тертель.

Глава КГБ заявил, что группы Автуховича и Олиневича, которых обвиняют в подготовке терактов были не единственными, планировавшими "акции прямого действия".

"Они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей. Планы в том числе по подбору конкретных исполнителей, объектов воздействия, включая руководство страны и членов их семей, разрабатываемые механизмы совершения преступлений, источники финансирования, нам известны. Комитетом проводится соответствующая работа", - заявил Тертель.

Он заверил, что белорусские правоохранительные и спецслужбы обладают всеми необходимыми ресурсами и компетенцией для защиты мирной жизни граждан.

Тертель предупредил тех, "чьи фамилии по понятным причинам не назывались, а также их кураторов, что мы будем действовать жестко, в соответствии со сложившейся международной практикой по пресечению подобного рода преступлений, работая на упреждение".

Ранее глава КГБ заявил, что пик протестов в стране пройден, "ситуация стабилизировалась". Вместе с тем, по его словам, "заграничные центры, которые спонсируются и финансируются за счет различных фондов, продолжают функционировать, они радикализируются и предпринимают попытки все-таки возобновить вот эти действия, которые были раньше".

Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)
Теги:
КГБ Беларуси, Иван Тертель, Беларусь, Всебелорусское народное собрание

Главные темы

Орбита Sputnik