Германия продлила локдаун из-за коронавируса, но смягчила ограничения

© REUTERS / ANNEGRET HILSEВелосипедист на мосту в Берлине
Велосипедист на мосту в Берлине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2021
В регионах с низкой заболеваемостью местные власти имеют право принимать решение о снятии некоторых карантинных мер, по всей стране они действуют до 28 марта.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Введенные из-за коронавируса ограничения в Германии могут начать снимать с 8 марта, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В регионах, где заболеваемость за неделю ниже 50 случаев на 100 тысяч населения, могут открываться магазины. Если цифры выше – возобновят работу музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады, однако по предварительной записи. Будут также действовать ограничения по числу клиентов.

В случае, когда в регионе в течение 14 дней показатели заболеваемости будут стабильны или же покажут уменьшение, то возможны новые смягчения. В частности, смогут работать места общественного питания, театры и кинотеатры – также при соблюдении ряда условий.

Вакцина Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2021
Германия планирует использовать вакцину "Спутник V"

Принятие решения о смягчениях карантинных мер остается за региональными властями Германии. Общенациональный локдаун при этом сохраняет действие до 28 марта.

Напомним, что жесткие меры по борьбе с заболеваемостью были введены в Германии 2 ноября, затем было принято решение об их продлении. Кроме того, со 2 марта Германия ужесточила контроль на границе с Францией – так как один из департаментов страны стал областью распространения южноафриканского штамма коронавируса.

По данным института Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости коронавирусом, в число подтвержденных случаев заражения за минувшие сутки увеличилось на 11 912, умерли 359 заболевших. За весь период пандемии заразились 2 471 942 человека, скончалось 71 240 пациента с диагностированным коронавирусом.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в европейском регионе после длительного спада заболеваемости фиксируется ухудшение эпидемиологической обстановки. Среди вероятных причин подъема эксперты назвали циркуляцию новых мутаций вируса, ослабление ограничительных мер и общую усталость от их введения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский