06:55 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
296 0 0

Ангела Меркель продлила ограничительные меры, введенные из-за резкого роста заболеваний коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Власти Германии оставили в действии жесткие меры по борьбе с заболеваемостью коронавирусом - они продлятся до 7 марта.

Такое решение было принято по итогам совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель с регионами. Свои шаги правительство объяснило быстрым распространением и мутацией вируса. 

Гостиницы, рестораны, кино и театры останутся закрытыми. Ношение защитных масок обязательно - при этом использовать самодельные маски в общественных местах запрещается. По-прежнему есть ограничения по количеству людей на встречах.

Вместе с тем в шагах по борьбе с пандемией COVID есть послабления. Так, на усмотрение федеральных властей детские сады и школы смогут принимать детей, однако о незамедлительном возобновлении работы речи не идет. Школьники будут учиться при сниженной численности классов, а также дистанционно.

Также с 1 марта вернутся к работе парикмахерские - это будет возможно, если средний показатель заболеваемости снизится до 50 человек на 100 тысяч населения - в настоящее время он составляет 68. На данной мере настояли власти, так как вопрос затрагивает гигиену жителей. К тому же на отсутствие мест для ухода активно жаловались пенсионеры.

В случае, если уровень заболеваемости упадет до 35, станет возможным открытие магазинов и учреждений культуры.

Напомним, что локдаун был введен в Германии 2 ноября. К вопросу пересмотра ограничительных мер в зависимости от складывающейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции правительство вернется теперь только 3 марта 2021 года.

Читайте также:

Теги:
Германия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik