В России появится "улучшенная" система all inclusive – а что в Беларуси?

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗаселение в гостиницу
Заселение в гостиницу - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
Пока в концепции "все включено" заинтересованы только те российские отели, в которых больше 100-150 номеров для размещения.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. В России разработают стандарты для оказания гостиничных услуг по системе all inclusive, такое распоряжение Ростуризму дал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает "Коммерсантъ".

В Ростуризме уже работают над стандартами для концепции "все включено". По словам представителей ведомства, сейчас этот формат отелями может трактоваться по-разному: в одном случае он подразумевает пять приемов пищи в день, в другом – круглосуточное питание в формате шведского стола, в третьем включает алкогольные напитки, а в четвертом – нет.

Чтобы не было подобных разночтений, Ростуризм намерен внести коррективы в правила классификации отелей, в частности, выделить отдельно категории "все включено" и "ультра все включено". Сейчас эта концепция интересна лишь тем отелям, которые предлагают для размещения больше 100-150 номеров. В основном это касается 10-15% гостиниц, работающих на черноморских курортах.

Аll inclusive в Беларуси

Что касается Беларуси, в нашей стране нет единого стандарта all inclusive. По такому принципу работают лишь некоторые санатории, но не отели. По словам председателя правления Республиканского союза туриндустрии Филиппа Гулого, целесообразности введения этой системы в городских гостиницах пока нет.

"В Беларуси, как, пожалуй, и в России, искаженное представление о системе "все включено". Гостиниц-ресортов (отели с элементами спа – Sputnik) в нашей стране нет, эту концепцию могут продвигать лишь некоторые санатории. Однако если сравнивать стандарты all inclusive в наших санаториях с турецкими аналогами, где и шведский стол, и барные напитки включены в путевку, то они, конечно же, разные", – говорит Гулый.

По его мнению, отдых в формате all inclusive и оздоровление сравнивать нельзя. Дело в том, что в санаториях по законодательству баров как таковых быть не может, поскольку это оздоровительные учреждения. И если в гостиницах Египта или Турции система включает в себя трех-четырех-пятиразовое питание, доступ к бассейну, пляжу и барному алкоголю, то в белорусских здравницах ассортимент гораздо шире.

"К примеру, вы покупаете путевку в санаторий "Сосны", в пакет входит трехразовое питание в формате шведского стола, полдник, бассейн, процедуры. С точки зрения предоставления услуг санатория – это all inclusive. Но бара с алкоголем там нет", – резюмирует эксперт.

Напомним, с 21 декабря 2020 года Беларусь закрыла наземные границы со странами ЕС и Украиной. Ограничение касается речных, железнодорожных и автодорожных пунктов пропуска. Туристу попасть в эти государства пока можно только воздушным транспортом. При этом налаживается железнодорожное сообщение с Россией. Первый за 10 месяцев поезд "Минск-Москва" отправился 8 февраля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский