Эстонский спасатель умер после вакцинации от коронавируса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса, архивное фото
Вакцинация от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
После того, как мужчине сделали прививку, у него начала болеть голова, спустя 10 дней он был госпитализирован.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Сотрудник спасательного департамента Эстонии умер после того, как ему сделали прививку от коронавируса, об этом сообщила в среду глава бюро надзора за безопасностью лекарственного департамента Майа Уускюла.

"Сегодня был прискорбный случай, когда из Ида-Таллинской центральной нам сообщили о смерти молодого мужчины в возрасте 31 года, который работал спасателем", - рассказала Уускюла.

По ее словам, после вакцинации у мужчины начались головные боли и поднялась температура. Через 10 дней состояние ухудшилось, и он был госпитализирован. Медикам не удалось спасти его жизнь.

Уускюла отметила, что сейчас изучается, была ли смерть мужчины связана с вакциной. Она уточнила, что прививка была ему сделана вакциной AstraZeneca.

Вакцинация от коронавируса стартовала в Эстонии 27 декабря. По информации департамента здоровья страны, по состоянию на утро среды прививку сделали 84 175 человек, что составляет 6,3% всего населения. Для вакцинации используются препараты Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала