Беларусь повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

© Sputnik / Виктор ТолочкоТранспортировка нефти "Запад - Транснефтепродукт"
Транспортировка нефти Запад - Транснефтепродукт - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Постепенное оживление мировых рынков, которые просели в результате пандемии коронавируса, привели к восстановительному росту цен на черное золото.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. В Беларуси с 1 марта текущего года повышаются вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты, говорится в постановлении совета министров республики, опубликованном на Национальном правовом портале.

Согласно решению правительства ставки экспортных пошлин на сырую нефть, мазут, битум нефтяной, вазелин и парафин, отработанные нефтепродукты составляют теперь 49,6 доллара за 1 т (ранее – 43,8 доллара).

Здесь есть нефть: как выглядит новое белорусское месторождение - видео >>

Пошлина на товарные бензины, дизельное топливо, легкие, средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы, масла смазочные повысится до отметки 14,8 доллара за 1 т вместо 13,1 доллара за 1 т. При этом на прямогонный бензин она выросла с 24 долларов сразу до 27,2 доллара за 1 т.

Сегодня стоимость майских фьючерсов на североморскую нефть Brent выросла до 65,38 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на WTI увеличилась до 62,41 доллара за баррель.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала