Производство вакцины от COVID из полупродукта скоро запустят в Беларуси

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 "Гам Ковид Вак" (Спутник V)
Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Гам Ковид Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич ранее заявил, что в стране ежемесячно планируется выпускать порядка 500 тысяч доз препарата.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Производство вакцины от коронавирусной инфекции из полупродукта в ближайшее время будет запущено на базе РУП "Белмедпрепараты", заявил гендиректор республиканского унитарного предприятия "Управляющая компания холдинга "Белфармпром" Сергей Казакевич.

Ранее министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич заявил, что в марте в стране начнется выпуск российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". По его словам, ежемесячный объем производства составит около 500 тысяч доз. Президент Александр Лукашенко ранее говорил, что вакцина собственной разработки появится в стране к осени.

Казакевич отметил, что в соответствии с поручениями главы государства и правительства управляющей компанией продолжается работа по локализации в Беларуси производства российской вакцины "Спутник V".

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Пиневич рассказал, когда можно будет подвести итоги в борьбе с COVID-19

"В ближайшие дни стартует производство вакцины из полупродукта на площадях РУП "Белмедпрепараты", до конца текущей недели планируется осуществить розлив валидационных серий вакцины", - сказал Казакевич. Его слова приводит пресс-служба Минздрава. 

Параллельно белорусская сторона продолжает работу по организации выпуска препарата с одной из российских компаний по полному производственному циклу.

Беларусь стала первым государством после России, официально зарегистрировавшим "Спутник V". В конце декабря начали прививать граждан из групп риска - медиков. Массовая вакцинация начнется в стране в марте, всего на добровольной основе планируется привить более 5,5 миллиона человек. В Минздраве заявляли, что на территории республики будет налажено совместное производство вакцины. Кроме того, Россия передала белорусскому Минздраву свою вторую вакцину - "ЭпиВакКорона".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала