Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тактика протеста будет меняться: Киреев о текущей ситуации в Беларуси

© Sputnik / Вячеслав ШараповРоссийский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев
Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Несколько неожиданных выводов о протестных явлениях в Беларуси и прогноз о том, как внешние игроки могут весной повлиять на ситуацию внутри страны, сделал известный российский политолог Владимир Киреев.
Тактика протеста будет меняться: Киреев о текущей ситуации в Беларуси

Белорусские протесты изначально были подготовлены по последнему слову политической техники, все было направлено на смену власти и отставку Лукашенко, но этого не произошло из-за слаженных действий белорусского политического и силового блока, который сумел обезглавить и разобщить протест, сказал в комментарии радио Sputnik известный российский политический эксперт Владимир Киреев. 

Доцент БГУ: в Беларуси сформировались две параллельные политические реальности - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Доцент БГУ: в Беларуси сформировались две параллельные политические реальности

"Протестные массы были очень разнородными, их интересы сошлись в точке свержения политической системы и персонально Лукашенко, но их представления о том, что не так в Республике Беларусь и каким курсом дальше двигаться стране, кардинально различались", - считает эксперт.

По мнению Киреева, сейчас с приходом к власти в США администрации Байдена начнется новый этап "трансатлантического сотрудничества" и глобальной роли США, в котором Беларуси предназначена роль плацдарма для давления на Россию и Китай и ослабления интеграционных процессов в Евразии, поэтому тактика будет меняться. Пользуясь скрытыми протестными настроениями, которые ушли вглубь белорусского общества, Запад может осуществить новую попытку реализовать свои планы по дестабилизации Беларуси.

Комментарий политического эксперта Владимира Киреева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала