03:33 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50

Почему проиграл белорусский протест: Данюк об интервью Тихановской

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (986)
186252

Как зарубежная координация белорусских протестов сама "помогла" белорусской оппозиции проиграть в противостоянии с властью ― на связи с радио Sputnik политический эксперт Никита Данюк.

Почему проиграл белорусский протест: Данюк об интервью Тихановской

Белорусский уличный протест и бчб-движение иссякли, по признанию экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, которое она сделала британской газете The Sunday Times. Санкции, введенные Евросоюзом в отношении властей Беларуси, являются "насмешкой", и Брюссель сделал "смехотворно мало", как оппонент действующей белорусской власти. 

Итак, почему протест потерпел поражение: из-за отсутствия реального позитивного проекта, который смог бы серьезно поколебать власть Лукашенко, либо из-за нерешительности главного протестного слоя в лице "мелкой белорусской буржуазии", малоспособной к серьезной политической борьбе? Может ли действующая белорусская власть "расслабиться", либо широкий протест каким-то образом может снова возродиться? На вопросы радио Sputnik ответил известный политический эксперт, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк.

"Мне кажется, что они проиграли не только из-за того, что у них отсутствовала позитивная повестка, но и потому, что протесты во многом координировалась из-за рубежа, и эти силы не были заинтересованы в развитии белорусского общества и белорусского государства", ― полагает собеседник Sputnik.

По мнению Данюка, белорусский государственный аппарат, силовой блок и значительная часть населения не поддержали лидеров протеста из-за их заранее ангажированной позиции.

Комментарий политического эксперта Никиты Данюка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (986)
Теги:
интервью, Светлана Тихановская, протесты, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik