Американец или британец? Кем будет второй малыш Меган Маркл и принца Гарри

© AFP 2021 / DANIEL LEAL-OLIVASПринц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Эксперты авторитетного издания нашли ответ на самый приземленный, но в то же время, животрепещущий вопрос.

Новость о второй беременности жены принца Гарри Меган Маркл всколыхнула сеть: помимо общих вопросов, фанаты затронули тему гражданства будущего Сассекса.

В день всех влюбленных - 14 февраля - Меган Маркл и ее принц сообщили о грядущем пополнении в семье. Не дожидаясь доказательств от папарацци, пара поделилась официальным снимком, где виден округлившийся живот экс-актрисы. Поклонники уже начали гадать на пол ребенка, его внешность и имя, а также на другие важные вопросы.

Одним из самых приземленных, но не менее животрепещущих стал вопрос о том, кем будет новый малыш Маркл и принца Гарри - британцем или американцем.

Всем известно, что Гарри и Меган - граждане разных государств. И если с первенцем пары все было понятно изначально, так как он родился до отречения, то с "младшеньким" Сассексом ситуация иная.

Источники издания People утверждают, что второй отпрыск мятежников сможет стать как американцем, так и британцем и получить двойное гражданство.

Согласно законам Британии, гражданство автоматически передается детям подданных даже за пределами королевства. А вот будущие внуки принца Гарри должны будут подать прошение, чтобы получить британские права.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский