Легкоатлет Волков выступит на турнире в Польше, но пока не за Беларусь

© Photo : БФЛАПрыгун с шестом Матвей Волков
Прыгун с шестом Матвей Волков - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2021
Матвей Волков, выступающий в прыжке с шестом, планирует в ближайшие три года покорить высоту в 6,17 метров и установить новый мировой рекорд.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Российский прыгун с шестом Матвей Волков, который тренируется и живет в Минске, выступит на турнире Orlen Cup 12 февраля в Польше, но пока не за сборную Беларуси, сообщили Sputnik в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

Российский спортсмен Сергей Шубенков - Sputnik Беларусь, 1920, 28.01.2021
Шубенков назвал наглой клеветой сообщения о нарушении допинговых правил

"В пятницу на турнире в Лодзи Волков заявлен в личном качестве. Пока проходит согласование вопроса о выступлении Матвея под флагом Беларуси с World Athletics. Ждем ответа в ближайшее время", - сказали в пресс-службе БФЛА.

Там подчеркнули, что Волков выступает на турнирах, но все его рекорды не фиксируются как белорусские.

Матвей Волков выступает в прыжке с шестом. 29 февраля 2020 года в Москве спортсмен установил мировое достижение среди атлетов до 16 лет, взяв высоту 5,5 метров. Он планирует в ближайшие три года покорить взрослый мировой рекорд - 6,17 метров.

О том, что Волков принял решение о переезде в республику, стало известно летом 2020 года. Сейчас он живет в Минске, учится в РГУОР и тренируется под руководством своего известного и титулованного отца Константина Волкова.

Напомним, что в прошлом году Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) запретила российским легкоатлетам участвовать в международных состязаниях из-за невыплаты штрафа Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за допинговые нарушения. Сумма в итоге была уплачена, сейчас ВФЛА согласовывает восстановление в World Athletics.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский