10:20 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
47 0 0

Российский министр спорта заверил, что ВФЛА обязательно выплатит штраф в размере более 6,3 миллиона долларов.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до 15 августа должна выплатить штраф в размере 6,31 миллиона долларов до 15 августа, иначе организация будет исключена из World Athletics, сообщается на сайте Всемирной легкоатлетической ассоциации.

В марте World Athletics оштрафовал ВФЛА на 10 миллионов долларов (пять из них условно) за антидопинговые нарушения и фальсификацию документов в деле прыгуна в высоту Данила Лысенко. ВФЛА должна была до 1 июля выплатить пятимиллионный штраф и 1,31 миллиона долларов за прочие расходы, но требование не было выполнено.

"Совет World Athletics принял сегодня решение исключить ВФЛА из числа членов World Athletics, если она не выплатит 5 миллиона долларов штрафа и 1,31 миллиона долларов расходов до 15 августа", - говорится в сообщении.

В свою очередь глава рабочей группы World Atheltics Руне Андерсен заявил, что министр спорта РФ Олег Матыцин заверил – штраф будет полностью выплачен в указанный срок.

"Сегодня утром Олег Матыцин дал безусловное обязательство, что указанная сумма будет выплачена до 15 августа", - сказал Андерсен.

Вместе с тем World Athletics продлила решение о приостановлении разрешения на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях. 

ВФЛА будет восстановлена в правах

Решение совета World Athletics по ВФЛА на сегодняшний день является конструктивным, заявил Матыцин.

"Мне трудно оценивать итоги заседания. Считаю, решение на сегодняшний день конструктивно. Мы видим желание WA взаимодействовать с российской стороной. Нам вместе предстоит очень сложная работа по созданию условий по возобновлению членства ВФЛА. Но считаю, что сегодня мы достигли договоренностей, которые позволяют надеяться на конструктивный этап", - сказал Матыцин журналистам.

"Сегодня мы получили сигнал для продолжения совместной работы. Министерство спорта готово оказывать поддержку ВФЛА. Мы активно взаимодействуем также с ОКР. Считаю, что в ближайшее время нужно провести конференцию ВФЛА и серьезно задуматься о системе управления", - добавил он.

Глав ведомства добавил, что дорожная карта по восстановлению ВФЛА будет полностью реализована вместе с World Athletics, после чего российская организация вернет себе статус полноценного члена WA.

Теги:
Федерация легкой атлетики России, штраф, Россия, легкая атлетика

Главные темы

Орбита Sputnik